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Pasta di riso con olive taggiasche e pinoli

    Pasta di riso con olive taggiasche e pinoli
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    398 Kcal/Porz
    Una delle ricette senza glutine più veloci e sfiziose, la pasta di riso con olive taggiasche e pinoli, per un buon primo piatto anche per i celiaci. Questo condimento infatti è ricco di sapore e saprà rendere speciale anche la pasta di riso, che molti sofferenti di intolleranze alimentari non gradiscono ma che devono necessariamente inserire nella propria alimentazione quotidiana.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta di riso con olive taggiasche e pinoli per quattro persone
    • 400 gr di pasta di riso corta
    • 1 zucchina
    • 10 pomodorini ciliegini
    • >24 olive taggiasche
    • 4 fili di erba cipollina
    • 1 cucchiaio di pinoli
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 carota
    • Basilico (opzionale) q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Pasta di riso con olive taggiasche e pinoli

    pasta olive e pinoli

    1. Lavate i pomodori e tagliali a metà.
    2. Fate tostare i pinoli qualche minuto in padella senza aggiungere condimenti.
    3. Lavate la zucchina, privatela delle estremità e tagliatela a julienne.
    4. Scaldate l'olio in una padella e mettete a rosolare l'aglio sbucciato e punzecchiato.
    5. Unite i pinoli tostati e le olive.
    6. Unite anche i filetti di zucchina e i pomodori.
    7. Cuocete per cinque minuti regolando anche di sale e pepe ed aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda.
    8. Lessate la pasta senza glutine in abbondante acqua salata e scolalali 1 minuto prima di quanto indicato sulla confezione.
    9. Versateli nella padella con il condimento e saltate tutto per due minuti.
    10. Nel frattempo grattugiate la carota mondata e tagliuzzate i fili d'erba cipollina insieme al basilico.
    11. Mettete nei piatti le porzioni, spargete un poco di carote e di erba cipollina e basilico su ogni piatto e servite subito.
    12. Consigli:

      A piacere potete aggiungere qualche cappero sotto sale.

     
    Foto di tofu_catgirl

     
     
     
     
     
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