Ricette senza...

Senza lattosio, senza glutine, senza uova e senza lievito... ma senza rinunciare al gusto!

Pasta di riso con olive taggiasche e pinoli

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    398 Kcal/Porz
    Una delle ricette senza glutine più veloci e sfiziose, la pasta di riso con olive taggiasche e pinoli, per un buon primo piatto anche per i celiaci. Questo condimento infatti è ricco di sapore e saprà rendere speciale anche la pasta di riso, che molti sofferenti di intolleranze alimentari non gradiscono ma che devono necessariamente inserire nella propria alimentazione quotidiana.

    Ingredienti

    • 400 gr di pasta di riso corta
    • 1 zucchina
    • 10 pomodorini ciliegini
    • >24 olive taggiasche
    • 4 fili di erba cipollina
    • 1 cucchiaio di pinoli
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 carota
    • Basilico (opzionale) q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta olive e pinoli

    1. Lavate i pomodori e tagliali a metà.
    2. Fate tostare i pinoli qualche minuto in padella senza aggiungere condimenti.
    3. Lavate la zucchina, privatela delle estremità e tagliatela a julienne.
    4. Scaldate l'olio in una padella e mettete a rosolare l'aglio sbucciato e punzecchiato.
    5. Unite i pinoli tostati e le olive.
    6. Unite anche i filetti di zucchina e i pomodori.
    7. Cuocete per cinque minuti regolando anche di sale e pepe ed aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda.
    8. Lessate la pasta senza glutine in abbondante acqua salata e scolalali 1 minuto prima di quanto indicato sulla confezione.
    9. Versateli nella padella con il condimento e saltate tutto per due minuti.
    10. Nel frattempo grattugiate la carota mondata e tagliuzzate i fili d'erba cipollina insieme al basilico.
    11. Mettete nei piatti le porzioni, spargete un poco di carote e di erba cipollina e basilico su ogni piatto e servite subito.
    12. Consigli:

      A piacere potete aggiungere qualche cappero sotto sale.

     
    Foto di tofu_catgirl