Pasta e patate

Pasta e patate

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
520 Kcal/Porz

    La pasta e patate è un tipico piatto della tradizione dell’Italia centro-meridionale. Definito piatto povero per la semplicità degli ingredienti utilizzati, è al tempo stesso importante per gli ingredienti sostanziosi di cui si compone. E’ una variante della pasta e patate con provola napoletana che prevede in aggiunta pancetta e provolone . Anni di tradizione hanno mostrato la bontà di questa pietanza la cui preparazione varia da regione a regione assumendo sempre un aspetto e un gusto diverso.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta e patate per quattro persone

    • 600 gr di patate
    • sale, olio e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta e patate

    Pelate le patate, tagliatele a cubetti e sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente

    Ponetele in una pentola e aggiungete abbondante acqua

    Iniziate a cuocere le patate a fuoco lento e dopo i primi 5 minuti di cottura incorporate i pomodori pelati

    Mescolate tutto bene e aggiungete olio e sale

    Dosate bene la quantità di sale perché servirà anche per la cottura della pasta

    Quando l’acqua arriva ad ebollizione, aiutandovi con un mestolo forato, togliete un po’ di patate in un piatto e schiacciatele utilizzando una forchetta

    Controllate che l’acqua sia abbastanza salata e aggiungete la pasta

    Lasciate passare il tempo di cottura della pasta e, non appena pronta, versate le patate schiacciate

    Mescolate tutto con cura e lasciate rapprendere bene l’acqua in eccesso

    Per realizzare questa operazione potete anche alzare la fiamma, il risultato finale sarà una specie di cremina che accompagnerà la pasta e le patate

    Spolverate con parmigiano reggiano grattugiato

    Foto di DraS…

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