Ricetta pasta e zucca, semplice e naturale

pasta e zucca

Quando ero piccola mi “rifiutavo” nel modo più assoluto di mangiare questa pietanza, la odiavo. Poi un giorno mia madre mi disse che non era zucca, ma era una crema di arance e allora ho iniziato a gustarla. Logicamente era una bugia quella di mia madre, ma a volte servono. E’ un piatto semplice semplice, facile da preparare e molto naturale. In questo caso ho usato, come tipo di pasta, le pennette rigate, ma potete utilizzare quella che più preferite.

Ingredienti per la pasta e zucca (dosi per 4 persone):

  • 300/400gr di zucca arancione
  • 400gr pasta (quella che preferite)
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • formaggio grattuggiato
  • Preparazione: sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a tocchetti. In una casseruola fate imbiondire l’aglio nell’olio e poi aggiungete la zucca e un pò di prezzemolo, salate e aggiungete un pò d’acqua. Fate cuocere a fuoco bassissimo con il coperchio. Quando la zucca sarà quasi del tutto cotta aggiungete altra acqua e portate a bollore. Aggiungete la pasta cruda e occorre aggiungete ancora un pò d’acqua calda. Mescolate di tanto in tanto controllando sempre il liquido di cottura. Al termine servite molto caldo aggiungendo una bella manciata di formaggio grattuggiato.
    Senza la pasta potrebbe essere una ottima zuppa accompagnata magari da crostini.

    Vino consigliato: rosso temperatura ambiente

    Dom 06/01/2008 da

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