Fettuccine gamberetti e vodka

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    Ecco una bella ricetta di pasta con gamberetti e vodka, il tutto arricchito da una bella salsina rosa a base di panna e di pomodoro; un piatto saporito ma con un’aria retrò da anni 60/70. Se comunque volete dare al tutto un tono più mediterraneo e moderno, omettete la vodka ed invece alla fine unite un po’ di basilico fresco spezzettato.

    Ingredienti

    • 400 g. di fettuccine all’uovo possibilmente, ma anno bene anche altri tipi di pasta sia secca che fresca
    • 250 di code di gamberetti sgusciate
    • 200 ml. di panna da cucina
    • 200 ml. di passata di pomodoro densa
    • qualche pomodoro secco
    • 1 cipolla piccola
    • pepe di caiena q.b.
    • vodka q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Fate rinvenire la cipolla tritata finemente con un po’ di olio d’oliva.

    Abbassate il fuoco ed unitevi la passata di pomodoro, la panna da cucina, i pomodoro secchi tagliati a striscioline, e 3 cucchiai di vodka.

    Fate riscaldare il tutto senza far bollire.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Appena prima che la pasta sia cotta unite i gamberetti.

    Scolate la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e conditela con la salsa rosa preparata in precedenza, unendo dell’acqua di cottura se sembra troppo asciutta.

    Servite subito, magari accompagnandola all’uso nordico con un bicchierino di vodka.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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