Pasta fredda al pollo

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    470 Kcal/Porz
    La pasta fredda ha infinite ricette e infinite varianti. Anche per questo è uno dei piatti più amati durante la stagione calda, in quanto molto gustosa, rinfrescante e soprattutto perfetta da preparare in anticipo e da conservare in frigorifero. Questa versione è un piatto unico perchè arricchita anche con pollo.

    Ingredienti

    • g 200 di pasta tipo penne, garganelli, fusilli
    • 1 petto di pollo intero
    • 80 g di olive verdi snocciolate
    • 1 spicchio di aglio
    • origano
    • 1 limone
    • 4 pomodori
    • 1 cipollotto
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    pasta fredda al pollo

    1. Mettete il petto di pollo in una ciotola, condiscilo con il succo di mezzo limone, sale e pepe, l'aglio schiacciato, spellato e tagliato a fettine con un pizzico di origano.
    2. Lasciate insaporire per una ventina di minuti.
    3. Scottate qualche istante i pomodori in acqua salata e tirateli fuori con un mestolo forato, conservando l'acqua, poi passateli sotto acqua corrente fredda e sbucciateli.
    4. Eliminate anche i semi e tagliateli a cubetti.
    5. Fate cuocere la pasta nella stessa acqua dei pomodori, poi scolate al dente e fermate la cottora sotto il rubinetto.
    6. Stendete la pasta su un telo da cucina pulito.
    7. Cuocete il pollo su una piastra rovente per circa 20 minuti, poi tagliatelo a fettine.
    8. Mettete la pasta in una grande ciotola e aggiungetevi il petto di pollo, le olive, i cipollotti spellati e affettati e i cubetti di pomodoro.
    9. Irrorate con olio e succo di limone, guarnite con fettine di limone e servite.

    Foto di Peter Anargirou

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