Pasta fredda con lenticchie

Pasta fredda con lenticchie

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
459 Kcal/Porz

    Lapasta fredda con lenticchie è un primo piatto estivo, più per il fatto che si serve freddo che per l’ingrediente principale, ovvero le lenticchie, spesso associato alle zuppe invernali. Si tratta di una ricetta facile, che non prevede la cottura delle lenticchie ma solo della pasta, poi condita con olio, sale e peperoncino, e l’aggiunta di pecorino, qualche pomodorino e basilico. Si può preparare questo piatto anche per i bambini, stando ben attenti a non aggiungere il peperoncino.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta fredda con lenticchie per quattro persone

    • 300 gr di pasta formato corto come penne o conchiglie
    • 50 gr di formaggio pecorino
    • Qualche pomodorino
    • Sale q.b.
    • 1 barattolo di lenticchie
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Foglie di basilico q.b.
    • Peperoncino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta fredda con lenticchie

    pasta fredda con lenticchie

    Scolate le lenticchie dal barattolo e mettetele in una ciotola condita con olio, sale e peperoncino.

    Unite i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti.

    Mescolate e lasciate insaporire.

    Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare velocemente con un getto di acqua fredda.

    Unitela alla ciotola delle lenticchie, unite altro olio e cospargete di pecorino in scaglie e foglie di basilico ben lavato.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere germogli di soia.

    Foto di Katrin Gilger

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