Pasta fredda con lenticchie

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    459 Kcal/Porz
    Lapasta fredda con lenticchie è un primo piatto estivo, più per il fatto che si serve freddo che per l'ingrediente principale, ovvero le lenticchie, spesso associato alle zuppe invernali. Si tratta di una ricetta facile, che non prevede la cottura delle lenticchie ma solo della pasta, poi condita con olio, sale e peperoncino, e l'aggiunta di pecorino, qualche pomodorino e basilico. Si può preparare questo piatto anche per i bambini, stando ben attenti a non aggiungere il peperoncino.

    Ingredienti

    • 300 gr di pasta formato corto come penne o conchiglie
    • 1 barattolo di lenticchie
    • 50 gr di formaggio pecorino
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Qualche pomodorino
    • Foglie di basilico q.b.
    • Sale q.b.
    • Peperoncino q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta fredda con lenticchie

    1. Scolate le lenticchie dal barattolo e mettetele in una ciotola condita con olio, sale e peperoncino.
    2. Unite i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti.
    3. Mescolate e lasciate insaporire.
    4. Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare velocemente con un getto di acqua fredda.
    5. Unitela alla ciotola delle lenticchie, unite altro olio e cospargete di pecorino in scaglie e foglie di basilico ben lavato.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere germogli di soia.

     
    Foto di Katrin Gilger

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA