Pasta fredda con salmone e rucola

Pasta fredda con salmone e rucola

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
500 Kcal/Porz

    La ricetta della pasta fredda con salmone e rucola è un piatto unico estivo da preparare in una decina di minuti, giusto il tempo di lessare la pasta. Questa ricetta si può preparare sia con il salmone fresco che con quello affumicato; nel caso del pesce fresco dovrete grigliarlo e ridurlo in pezzetti mentre se utilizzate il salmone affumicato basterà tagliarlo a filetti.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta fredda con salmone e rucola per quattro persone

    • 400 g di pasta corta tipo farfalle o penne
    • Un mazzetto di rucola
    • Sale
    • Olio di oliva
    • 400 g di salmone fresco
    • Peperoncino
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta fredda con salmone e rucola

    insalata-di-pasta-salmone-e-rucola

    Lessate la pasta, scolatela e lasciatela raffreddare per poi condirla con un filo d’olio per non farla attaccare.

    Se usate il salmone fresco grigliatelo in 10 minuti, salatelo e pepatelo. Poi tagliate il pesce in piccoli pezzi. Se usate il salmone affumicato basterà tagliarlo in pezzetti.

    Lavate e asciugate la rucola, e riducetela in pezzi. Unite salmone e rucola, condite con olio e peperoncino e servite.

    Varianti

    Una variante saporita prevede l’impiego di salmone affumicato al posto di quello grigliato. E’ meno leggera ma decisamente appetitosa.

    Foto di Chuckwaters83

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti

    Speciale Natale