Pasta fredda con tonno e prugne

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    635 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una ricetta insoita ma davvero squisita: la pasta fredda con tonno e prugne, un primo piatto buono e particolare, dal sapore agrodolce, perfetto da trovare in frigorifero quando tornate dal mare.

    Ingredienti

    • 400 gr di pasta corta
    • 200 gr di tonno sott'olio
    • 6 prugne rosse
    • 1 cucchiaio di pepe rosa in salamoia
    • 30 gr di olive nere
    • 1 mazzetto di basilico
    • 2 pomodori maturi
    • sale q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
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    Preparazione

    pasta fredda con tonno e prugne 2

    1. Pulite il basilico e poi staccate le foglioline.
    2. Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate semi e acqua di vegetazione, poi asciugate l'interno e tagliateli a dadini.
    3. Mettete i pezzetti di pomodoro il sale e il basilico in una ciotola e aggiungete l'olio, fate riposare per 20 minuti.
    4. Scolate il tonno, spezzettatelo e mettetelo in una ciotola.
    5. Lavate le prugne e tagliatele a spicchi, sgocciolate il pepe rosa e schiaccialo, poi sgocciolate le olive e tagliatele a rondelle.
    6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, lavatela sotto l'acqua fredda e poi asciugatela.
    7. Versate la pasta in un'insalatiera e aggiungete tutti gli altri ingredienti.
    8. Aggiungete un cucchiaio di olio se occorre, mescolate bene e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
    9. Consigli:

      A piacere potete sostituire il tonno con gli sgombri.

     
    Foto di Jeremy Bronson

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