Pasta fredda con zucchine e olive

Pasta fredda con zucchine e olive

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    La pasta fredda con zucchine e olive è una ricetta di insalata di pasta molto originale da proporre ai vostri ospiti. Un diversivo rispetto alle insalate di riso con sottaceti o alla pasta fredda mozzarella, pomodorini e rucola che fa tanto estate all’italiana. Questa ricetta si prepara in 20 minuti. Come? Scopriamolo insieme!

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta fredda con zucchine e olive per quattro persone

    • 400 grammi di penne rigate
    • 1 cipolla
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta fredda con zucchine e olive

    Lessate la pasta, lasciandola al dente. Scolatela e riponetela in una grossa terrina, dove la condirete con poco olio.

    Pulite le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti.

    In una padella, mettete poco olio e fatevi rosolare una cipolla piccola, fino a doratura.

    Aggiungete al tutto le zucchine, poco sale e cuocete a fuoco medio, mescolando per circa 10-15 minuti.

    Aggiungete alla pasta le zucchine e le olive. Mescolate, condite con altro olio se necessario e aggiungete dell’origano.

    Foto di GcomeCarolina Rizzi

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti