Pasta fredda con zucchine e olive

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    La pasta fredda con zucchine e olive è una ricetta di insalata di pasta molto originale da proporre ai vostri ospiti. Un diversivo rispetto alle insalate di riso con sottaceti o alla pasta fredda mozzarella, pomodorini e rucola che fa tanto estate all'italiana. Questa ricetta si prepara in 20 minuti. Come? Scopriamolo insieme!

    Ingredienti

    • 400 grammi di penne rigate
    • 2 zucchine
    • 1 cipolla
    • 50 grammi di olive denocciolate
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Origano q.b.
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pasta zucchine e olive

    1. Lessate la pasta, lasciandola al dente. Scolatela e riponetela in una grossa terrina, dove la condirete con poco olio.
    2. Pulite le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti.
    3. In una padella, mettete poco olio e fatevi rosolare una cipolla piccola, fino a doratura.
    4. Aggiungete al tutto le zucchine, poco sale e cuocete a fuoco medio, mescolando per circa 10-15 minuti.
    5. Varianti:

      Naturalmente, potete sostituire le zucchine e le olive come preferite: non limitate la vostra fantasia e aggiungete gli ingredienti che più vi piacciono Un esempio? Potreste aggiungere una scatoletta di tonno.

    6. Aggiungete alla pasta le zucchine e le olive. Mescolate, condite con altro olio se necessario e aggiungete dell'origano.
    7. Consigli:

      La pasta va servita fredda.

     
    Foto di GcomeCarolina Rizzi 

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA