Pasta fredda con zucchine e pomodorini

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    381 Kcal/Porz
    Ecco la pasta fredda con zucchine e pomodorini, un fresco piatto per l’estate che interpreta il tema della pasta tricolore in modo molto raffinato e gustoso. In questa pasta fredda non ci sono colori chiassosi, come il verde bandiera e il rosso vermiglio, o sapori forti, infatti il verde è quello delicato delle zucchine trombetta, e il rosso è quello scuro di uno speciale pesto di basilico e pomodorini. Provate questa particolare pasta fredda per una cena o pranzo estivo elegante, quando volete qualcosa di fresco e speciale.

    Ingredienti

    • 500 gr di pasta corta
    • 400 gr di quartirolo non stagionato
    • 400 gr di zucchine trombetta o zucchine molto piccole e sode
    • Ultrapesto di foglie di basilico e pomodorini
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata al dente.
    2. pasta fredda zucchine quartirolo pomodorini 01

    3. Scolate la pasta, passatela velocemente sotto l’acqua fredda, scolatela bene e mettetela a raffreddare allargandola su dei vassoi, dopo averla condita con un filo d’olio. Poi versate la pasta in una o più capaci ciotole.
    4. pasta fredda zucchine quartirolo pomodorini 01

    5. Tagliate il quartirolo a cubetti di circa 1 cm. di lato ed unitelo alla pasta.
    6. pasta fredda zucchine quartirolo pomodorini 01

    7. Pulite e lavate le zucchine trombetta.
    8. pasta fredda zucchine quartirolo pomodorini 01

    9. Tagliate le zucchine a tronchetti lunghi circa 3 cm. e poi a fiammifero, quindi unitele alla pasta.
    10. pasta fredda zucchine quartirolo pomodorini 01

    11. Prendete l’Ultrapesto di basilico e pomodorini pronto ma preparato a freddo e conservato solo dall’olio, altrimenti potete preparalo voi frullando basilico, pinoli e pomodorini secchi.
    12. pasta fredda zucchine quartirolo pomodorini 01

    13. Diluite 4 o 5 cucchiaiate di Ultrapesto con mezzo bicchiere di olio d’oliva extra vergine.
    14. pasta fredda zucchine quartirolo pomodorini 01

    15. Versate il miscuglio sulla pasta.
    16. pasta fredda zucchine quartirolo pomodorini 01

    17. Mescolate con delicatezza per condire la pasta, cercando di non sbriciolare il quartirolo e di non rompere la pasta.
    18. pasta fredda zucchine quartirolo pomodorini 01

    19. Aggiustate di sale ed unite altro olio se necessario.
    20. pasta fredda zucchine quartirolo pomodorini 01

    21. Lasciate riposare in frigorifero qualche ora, dopo aver coperto i contenitori.
    22. pasta fredda zucchine quartirolo pomodorini 01

    23. Togliete dal frigo almeno mezzora prima si servire la pasta, che deve essere appena un po’ più fresca della temperatura ambiente, e mai e poi mai fredda o peggio gelata.
      pasta fredda zucchine quartirolo pomodorini 01

     

    Foto di GIeGI

    Pasta fredda con zucchine, quartirolo e pomodorini

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