Pasta fredda in insalata greca

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    532 Kcal/Porz
    La pasta fredda in insalata greca è una rivisitazione italiana della classica insalata greca. Come condimento della pasta fredda si utilizzano gli stessi ingredienti che compongono l'insalata greca: pomodori, peperoni, olive nere e ovviamente la feta, il tipico formaggio ellenico. La pasta fredda in insalata greca è un'ottima idea per diversificare la classica pasta fredda italiana, un must della cucina estiva. Per l'insalata greca si usa spesso l'origano che, insieme a olio, aceto e sale, crea il condimento perfetto per tutti gli altri ingredienti; per la pasta fredda invece, è possibile utilizzare il basilico che accentua la freschezza della pietanza. Vediamo insieme come preparare questa ricetta e quale è il formato di pasta più adatto per questo piatto.

    Ingredienti

    • 320 gr di pasta corta
    • 1 cipolla rossa di Tropea
    • 10 pomodorini ciliegia
    • 1 peperone verde
    • 100 gr di feta
    • una manciata di olive nere
    • olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • Foglioline di basilico q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    PAsta greca lunga

    1. Mettete l'acqua per la pasta a cuocere.
    2. Consigli:

      E' possibile utilizzare i normali tipi di pasta rigati che (come pennette, rotelline o ditali) grazie alla scanalatura della sfoglia, riesce ad assorbire meglio il condimento creato dal sughetto dei pomodori, dalle olive e dall'olio. La pasta lunga, come linguine o spaghetti, dà un tocco di originalità in più che rende particolare un piatto classico come questo.

    3. Quando l'acqua bolle, salate tutto e buttate la pasta, scolatela al dente e lasciate che si raffreddi nello scolapasta.
    4. Consigli:

      Aggiungete un cucchiaio di olio per evitare che si attacchi

    5. Lavate le verdure e iniziate a tagliare la cipolla a rondelle, i pomodorini a spicchi e i peperoni a striscioline.
    6. Snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini, in questo modo sarà più facile farle amalgamare con il resto degli ingredienti.
    7. Mettete questi ingredienti in un'insalatiera, irrorate con 4 cucchiai di olio e mescolate tutto con cura.
    8. Quando la pasta sarà fredda, aggiungetela e amalgamatela bene con il resto degli alimenti.
    9. Lasciate riposare tutto in frigo per almeno 20 minuti.
    10. Passato il tempo necessario, estraete la ciotola dal frigo e sbriciolate al suo interno la feta.
    11. Aggiungete il basilico e un po' d'olio per unire tutto quanto.
    12. La pasta fredda in insalata greca è ora pronta per essere servita.

     

    Foto di Piccola Mela

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA