Pasta fredda in insalata greca

Pasta fredda in insalata greca

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
532 Kcal/Porz

    La pasta fredda in insalata greca è una rivisitazione italiana della classica insalata greca. Come condimento della pasta fredda si utilizzano gli stessi ingredienti che compongono l’insalata greca: pomodori, peperoni, olive nere e ovviamente la feta, il tipico formaggio ellenico. La pasta fredda in insalata greca è un’ottima idea per diversificare la classica pasta fredda italiana, un must della cucina estiva. Per l’insalata greca si usa spesso l’origano che, insieme a olio, aceto e sale, crea il condimento perfetto per tutti gli altri ingredienti; per la pasta fredda invece, è possibile utilizzare il basilico che accentua la freschezza della pietanza. Vediamo insieme come preparare questa ricetta e quale è il formato di pasta più adatto per questo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta fredda in insalata greca per quattro persone

    • 320 gr di pasta corta
    • 10 pomodorini ciliegia
    • 100 gr di feta
    • olio extravergine di oliva
    • Foglioline di basilico q.b.
    • 1 cipolla rossa di Tropea
    • 1 peperone verde
    • una manciata di olive nere
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta fredda in insalata greca

    Mettete l’acqua per la pasta a cuocere.

    Quando l’acqua bolle, salate tutto e buttate la pasta, scolatela al dente e lasciate che si raffreddi nello scolapasta.

    Lavate le verdure e iniziate a tagliare la cipolla a rondelle, i pomodorini a spicchi e i peperoni a striscioline.

    Snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini, in questo modo sarà più facile farle amalgamare con il resto degli ingredienti.

    Mettete questi ingredienti in un’insalatiera, irrorate con 4 cucchiai di olio e mescolate tutto con cura.

    Quando la pasta sarà fredda, aggiungetela e amalgamatela bene con il resto degli alimenti.

    Lasciate riposare tutto in frigo per almeno 20 minuti.

    Passato il tempo necessario, estraete la ciotola dal frigo e sbriciolate al suo interno la feta.

    Aggiungete il basilico e un po’ d’olio per unire tutto quanto.

    La pasta fredda in insalata greca è ora pronta per essere servita.

    Foto di Piccola Mela

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti