NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Insalata di risoni

    photo-full
    Vi proponiamo l’insalata di risoni una saporita ricetta di pasta fredda, infatti i risoni sono una prticolare pasta da brodo dalla forma simile a chicchi di riso; questa ricetta può essere quindi considerata sia una insalata di pasta fredda che allo stesso tempo una insalata di riso. Comunque è un piatto molto fresco e leggero e di un bel colore verde, dato dalle verdure e dalle erbe aromatiche utilizzate, e sarà sicuramente apprezzato da tutti nella prosisma Estate, se e quando arriverà.

    Ingredienti

    • 250 g. di pasta da brodo di tipo risoni (ma potete scegliere anche altri formati ma non troppo piccoli)
    • 2 cipollotti
    • 2 zucchine piccole e tenere
    • un po’ di prezzemolo, di menta e di basilico freschi
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • aceto bianco di vino q.b.
    • parmigiano q.b.
    • olive nere piccole (come la Taggiasca) opzionali
    • rucola tenera opzionale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda e scolatela ancora per bene.

    Mettete la pasta in una capace ciotola, unitevi, le zucchine tagliate a fettine sottili, i cipollotti anch’essi affettati sottilmente, e le olive nere se le usate.

    Pulite le erbe aromatiche e tritatele finemente, ed unitele alla pasta.

    Condite con olio e aceto.

    Al momento di servire completate questa insalata di pasta con il parmigiano tagliato a fettine sottilissime, e decorando con foglioline di rucola (se la usate).

    Foto da www.vitamialtd.com

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA