Pasta fredda tricolore

Pasta fredda tricolore

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
420 Kcal/Porz

    Questa pasta fredda è tricolore nei colori (peperoni e pomodori secchi: rosso; pasta, formaggio e cetriolo: bianco; e pesto: verde), ma aggiunge un pizzico di Europa usando la feta, formaggio greco.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta fredda tricolore per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta fredda tricolore

    pasta fredda tricolore

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e mettetela a raffreddare allargandola sopra un largo vassoio.

    Pelate il cetriolo, eliminate i semi e tagliatelo a cubetti.

    Tagliate a cubetti anche la feta, i pomodori secchi e il peperone rosso (a piacere potete prima cuocere al forno il peperone per poterlo pelare).

    Condite la pasta con gli ingredienti preparati sopra e un po’ di olio, sale e pepe. Mettete a riposare al fresco.

    Al momento di servire disponetela in un largo piatto da portata e distribuiteci sopra in modo decorativo un po’ di pesto diluito con dell’olio.

    Consiglio:

    Portate in tavola altro pesto.

    Consiglio:

    In questa pasta fredda abbiamo preferito usare la feta invece della mozzarella, perché è più asciutta e quindi la pasta non diventa piena di liquido anche se viene lasciata riposare varie ore.

    Foto di Bradley Hawks

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