Pasta fredda tricolore

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/Porz
    Questa pasta fredda è tricolore nei colori (peperoni e pomodori secchi: rosso; pasta, formaggio e cetriolo: bianco; e pesto: verde), ma aggiunge un pizzico di Europa usando la feta, formaggio greco.

    Preparazione

    pasta fredda tricolore

    1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e mettetela a raffreddare allargandola sopra un largo vassoio.
    2. Pelate il cetriolo, eliminate i semi e tagliatelo a cubetti.
    3. Tagliate a cubetti anche la feta, i pomodori secchi e il peperone rosso (a piacere potete prima cuocere al forno il peperone per poterlo pelare).
    4. Condite la pasta con gli ingredienti preparati sopra e un po’ di olio, sale e pepe. Mettete a riposare al fresco.
    5. Al momento di servire disponetela in un largo piatto da portata e distribuiteci sopra in modo decorativo un po’ di pesto diluito con dell’olio.
    6. Consiglio:

      Portate in tavola altro pesto.


      Consiglio:

      In questa pasta fredda abbiamo preferito usare la feta invece della mozzarella, perché è più asciutta e quindi la pasta non diventa piena di liquido anche se viene lasciata riposare varie ore.

    Foto di Bradley Hawks

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