Pasta Fredda

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    475 Kcal/Porz
    Con l'arrivo della bella stagione non può mancare la preparazione di un'abbondante porzione di pasta fredda, da portare al lavoro per pranzo, da offrire ad improvvisi ospiti. Provatela abbinando un vino secco e leggero come la Vernaccia. Un'idea diversa è quella di usare la pasta tricolore, che troverete facilmente al supermercato.

    Ingredienti

    • g 230 di pasta tipo fusilli, maccheroncini, farfalle
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • 1 cipolla tagliata a spicchi sottili
    • taccole 100 g
    • 1 peperone rosso
    • 300 g di 2 petti di pollo
    • pane francese
    • sale
    • pepe nero da macinare
    Per condire:
    • formaggio boursin 70 g
    • 4-5 cucchiai di panna
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
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    Preparazione

    pasta fredda

    1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per circa 12 minuti, toglietela ancora bollente dal fuoco e passatela sotto l'acqua fredda per arrestarne la cottura.
    2. Scolatela bene, mettetela in una zuppiera e conditela con l'olio, per far in modo che non si incolli.
    3. Scottate la cipolla, le taccole e il peperone tagliato a listarelle in acqua bollente salata per un minuto, scolate il tutto e passate queste verdure sotto l'acqua fredda per raffreddarle.
    4. Tagliate i petti di pollo a striscioline.
    5. Fatele sgocciolare bene e unitele alla pasta, che disporrete in un piatto da portata aggiungendo le striscioline di pollo e una macinata di pepe nero.
    6. Preparate il condimento: mescolate bene formaggio, panna, succo di limone e prezzemolo, poi versate la salsa sulla pasta.
    7. Servite con pane francese croccante.

    Foto di unsalhulya

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