Pasta fresca con semi di papavero

Pasta fresca con semi di papavero

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
525 Kcal/100gr

    Questa veloce ricetta della pasta fresca della cucina friulana è molto semplice da realizzare, il condimento ai semi di papavero si prepara in qualche minuto, e la fragranza della pasta appena stesa col mattarello darà a questo piatto un tocco speciale. Il ritaglio dato alla sfoglia non è altro che quello delle lasagne, e in effetti alcuni chiamano questa pietanza “lasagna al piatto”.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta fresca con semi di papavero per quattro persone

    • 400 gr di farina
    • 80 gr di burro
    • 20 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta fresca con semi di papavero

    pasta ai semi di papavero

    Impasta la farina con le uova e il sale fino ad ottenere un impasto sodo e omegeneo

    Lascia riposare una mezz’ora protetto da uno strato di pellicola per alimenti

    Stendi la sfoglia e ricavane dei quadrati di circa 12 cm di lato

    Lessali in acqua bollente

    Fai tostare i semi di papavero in 20 grammi di burro per qualche minuto

    Aggiungi il resto del burro e lo zucchero che si deve sciogliere del tutto

    Condisci la pasta fresca con il sughetto al burro e semi di papavero

    Consigli:

    Per un piatto più ricco aggiungete noci tritate prima di servire

    Foto di Eszsara

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale