Pasta fresca con semi di papavero

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    525 Kcal/100gr
    Questa veloce ricetta della pasta fresca della cucina friulana è molto semplice da realizzare, il condimento ai semi di papavero si prepara in qualche minuto, e la fragranza della pasta appena stesa col mattarello darà a questo piatto un tocco speciale. Il ritaglio dato alla sfoglia non è altro che quello delle lasagne, e in effetti alcuni chiamano questa pietanza "lasagna al piatto".

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 400 gr di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 80 gr di burro
    • 20 gr di semi di papavero
    • 20 gr di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta ai semi di papavero

    1. Impasta la farina con le uova e il sale fino ad ottenere un impasto sodo e omegeneo
    2. Lascia riposare una mezz'ora protetto da uno strato di pellicola per alimenti
    3. Stendi la sfoglia e ricavane dei quadrati di circa 12 cm di lato
    4. Lessali in acqua bollente
    5. Fai tostare i semi di papavero in 20 grammi di burro per qualche minuto
    6. Aggiungi il resto del burro e lo zucchero che si deve sciogliere del tutto
    7. Condisci la pasta fresca con il sughetto al burro e semi di papavero
    8. Consigli:

      Per un piatto più ricco aggiungete noci tritate prima di servire

    Foto di Eszsara

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA