Pasta fresca con spinaci e salmone

Pasta fresca con spinaci e salmone

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Tra i primi piatti saporiti da inserire nel menu di oggi vi propongo la pasta fresca con spinaci e salmone affumicato, una ricetta con la pasta all’uovo per dei primi piatti golosi e nutrienti. La tradizionale pasta sfoglia gialla usata in questa ricetta potrà essere preparata anche con l’aggiunta di spinaci nell’impasto, così da ottenere una sfoglia verde ancora più saporita, perfetta con il gusto del salmone e della ricotta. Con salmone e spinaci puoi preparare anche delle ottime lasagne al forno, oppure uno stuzzichino delizioso, il calzone di pasta sfoglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta fresca con spinaci e salmone per quattro persone

    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 2 cipollotti
    • 125 grammi di ricotta
    • Sale e pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta fresca con spinaci e salmone

    pasta fresca con spinaci e salmone

    In una padella scalda l’olio e fai appassire delicatamente l’aglio e la cipolla sbucciati e tritati.

    Unisci le foglie di spinaci ben lavate e private delle radici, cuoci per 10 o 15 minuti, coprendo la padella con un coperchio.

    Aggiungi il salmone a pezzetti e mescola bene per fare insaporire.

    Appena prende calore unisci anche la ricotta e spegni il fuoco.

    Lessa la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolala e ripassala in padella velocemente con il condimento.

    Dividi le porzioni nei piatti e servi immediatamente.

    Foto di petite-tomo

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