Pasta frolla al cacao

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    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    430 Kcal/100gr
    La pasta frolla al cacao è la variante della frolla classica che si ottiene sostituendo parte della farina con il cacao amaro in polvere e aggiungendo un po' di zucchero in più rispetto alla ricetta tradizionale. E' molto usata in pasticceria per preparare dolci, crostate, torte deliziose e biscotti da farcire o decorare. La preparazione è davvero semplice e facile. Un aspetto importante da non sottovalutare è la conservazione. La pasta frolla al cacao deve essere avvolta in una pellicola trasparente in frigorifero per 3 o 4 giorni. Ora bando alle chiacchiere e scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione della ricetta!

    Ingredienti

    • 300 gr. farina 00
    • 30 gr. di cacao amaro in polvere
    • 130 gr. di zucchero a velo
    • 3 tuorli
    • 150 gr. di burro
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    Preparazione

    Pasta frolla al cacao

    1. Mettete la farina setacciata, il cacao, lo zucchero a velo e subito dopo il burro freddo tagliato a cubetti in un mixer per ottenere un composto sabbioso e farinoso.
    2. Ponete il composto su una spianatoia infarinata e create la classica fontana dove al centro verserete i tuorli. Lavorate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
    3. Formate un panetto di pasta e avvolgetelo in una pellicola trasparente.
    4. Lasciatelo in frigorifero per almeno mezz'ora prima di utilizzarlo per preparare torte, biscotti o crostate.

     

    Foto di chefpercaso
     

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