Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
430 Kcal/100gr

    La pasta frolla al cacao è la variante della frolla classica che si ottiene sostituendo parte della farina con il cacao amaro in polvere e aggiungendo un po’ di zucchero in più rispetto alla ricetta tradizionale. E’ molto usata in pasticceria per preparare dolci, crostate, torte deliziose e biscotti da farcire o decorare. La preparazione è davvero semplice e facile. Un aspetto importante da non sottovalutare è la conservazione. La pasta frolla al cacao deve essere avvolta in una pellicola trasparente in frigorifero per 3 o 4 giorni. Ora bando alle chiacchiere e scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione della ricetta!

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta frolla al cacao per sei persone

    • 300 gr. farina 00
    • 130 gr. di zucchero a velo
    • 150 gr. di burro
    • 30 gr. di cacao amaro in polvere
    • 3 tuorli

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta frolla al cacao

    Mettete la farina setacciata, il cacao, lo zucchero a velo e subito dopo il burro freddo tagliato a cubetti in un mixer per ottenere un composto sabbioso e farinoso.

    Ponete il composto su una spianatoia infarinata e create la classica fontana dove al centro verserete i tuorli. Lavorate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

    Formate un panetto di pasta e avvolgetelo in una pellicola trasparente.

    Lasciatelo in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo per preparare torte, biscotti o crostate.

    Foto di chefpercaso

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