Pasta frolla all’olio

Pasta frolla all’olio

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
120 Kcal/100gr

    Vi proponiamo una variante della pasta frolla dove si usa l’olio al posto del burro. Questa ricetta diventa quindi adatta per chi segue un regime vegano, che non permette l’uso di prodotti animali, ma anche per chi deve evitare i latticini a causa di allergie o intolleranze.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta frolla all’olio per dieci persone

    • 500 g. di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 bicchiere di olio d’oliva extra vergine di oliva
    • 50 g. di zucchero
    • 1 bicchierino di vino bianco
    • 1 limone possibilmente da agricoltura biologica

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta frolla all’olio

    La preparazione è semplicissima e molto simile a quella della pasta frolla tradizionale.

    Fate una fontana con la farina, versate al centro lo zucchero, il sale, l’olio, il vino e un po’ di buccia di limone grattugiata.

    Lavorate la pasta per amalgamare i vari ingredienti, ma non lavoratela troppo altrimenti, come per quella tradizionale, diventerà dura e poco friabile.

    Fatela riposare in frigo un’oretta.

    Stendetela con il matterello e poi usatela come la pasta frolla tradizionale, per esempio per crostate e pasticcini.

    Foto di laura azz

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