Pasta frolla all’olio

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    120 Kcal/100gr
    Vi proponiamo una variante della pasta frolla dove si usa l’olio al posto del burro. Questa ricetta diventa quindi adatta per chi segue un regime vegano, che non permette l’uso di prodotti animali, ma anche per chi deve evitare i latticini a causa di allergie o intolleranze.

    Ingredienti

    • 500 g. di farina
    • 50 g. di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bicchierino di vino bianco
    • 1/2 bicchiere di olio d’oliva extra vergine di oliva
    • 1 limone possibilmente da agricoltura biologica
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    Preparazione

    pasta frolla all'olio

    1. La preparazione è semplicissima e molto simile a quella della pasta frolla tradizionale.
    2. Fate una fontana con la farina, versate al centro lo zucchero, il sale, l’olio, il vino e un po' di buccia di limone grattugiata.
    3. Lavorate la pasta per amalgamare i vari ingredienti, ma non lavoratela troppo altrimenti, come per quella tradizionale, diventerà dura e poco friabile.
    4. Fatela riposare in frigo un’oretta.
    5. Stendetela con il matterello e poi usatela come la pasta frolla tradizionale, per esempio per crostate e pasticcini.

    Foto di laura azz

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