Pasta frolla alle mandorle

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/100gr
    Questa della pasta frolla alle mandorle è una ricetta che dovete assolutamente provare a fare se siete già brave a preparare la pasta frolla tradizionale. Il risultato delle due ricette è simile ma il profumo e il sapore della pasta frolla alle mandorle sono inconfondibili e renderanno ogni vostra preparazione unica e particolare. Vediamo come preparare questa delizia.

    Ingredienti

    • 130 gr di burro
    • 250 gr di farina
    • 100 gr di mandorle
    • 90 gr di zucchero
    • 1 tuorlo
    • 1 uovo intero
    • scorza di limone
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pasta frolla di mandorle

    1. Fate tostare le mandorle in forno caldo a 160°C per circa 10 minuti
    2. Strofinatele bene con un panno per togliere la pellicina
    3. Mettete le mandorle nel mixer con lo zucchero e tritatele fino a ridurle in una farina sottilissima
    4. In una ciotola mettete le mandorle e lo zucchero rimasto, la farina, il burro freddo a pezzetti, il tuorli, l’uovo intero e la scorza di limone
    5. Impastate bene e rapidamente fino ad ottenere un composto omogeneo
    6. Lasciate riposare e cuocete come fareste per la classica pasta frolla
    7. Consigli:

      Potete usare questo impasto di base per preparare biscotti, dolcetti, crostate che stupiranno i vostri graditi ospiti.

      Foto di Patrizia Ferraglioni

    Videoricetta dei biscotti di pastafrolla
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA