Pasta frolla con il Bimby

    photo-full
    Tempo:
    5 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    469 Kcal/100gr
    Preparare la pasta frolla usando il Bimby è sicuramente molto più semplice che nella maniera tradizionale. Il Bimby permette di risparmiare moltissimo tempo e anche di non sporcare il piano di lavoro e la cosa particolare del Bimby è che per fare la pasta frolla si possono mettere gli ingredienti tutti contemporaneamente nel recipiente e poi azionarlo secondo le istruzioni della ricetta. Impiegherete circa 5 secondi per preparare la pasta frolla.

    Ingredienti

    • 150 gr di burro
    • 300 gr di farina 00
    • 120 gr di zucchero
    • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci in polvere
    • sale q.b.
    • 3 tuorli d'uovo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta frolla con il bimby

    1. Inserite burro, i tuorli, un pizzico di sale, la farina e il lievito nel contenitore del Bimby.
    2. Azionate il robot alla velocità 5/6 e lasciatelo andare per qualche secondo, ne basteranno circa 5.
    3. Se gli ingredienti sono totalmente amalgamati, la pasta frolla è pronta.
    4. A questo punto non resta che utilizzarla per preparare torte o crostate, ricordando che la pasta frolla deve cuocere in forno per 45 minuti a 160°.

      Consigli:

      Preparate la pasta frolla per realizzare dolci per la colazione o la merenda, saranno molto più genuini e non ricorrerete ai prodotti confezionati.

     
    Foto di Diego Bianchi

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA