Crostata di banane

    photo-full
    Ricetta per preparare una deliziosa crostata a base di pasta frolla, banane e amaretti il tutto aromatizzato al caffè, è facilissima da preparare e può essere servita di pomeriggio con un te o dopo cena.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta frolla
    • 2 banane
    • Circa 25 amaretti
    • Caffè
    • 25 gr di zucchero di canna
    • Zucchero a velo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    La pasta frolla potete farla voi seguendo la ricetta da noi proposta oppure potete acquistarla al supermercato.
    Stendete la pasta frolla e mettetene circa 3/4 in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
    Posizionatela bene nella teglia facendo attenzione che non sia né troppo sottile né troppo spessa e fate dei buchetti con la forchetta.

    Preparate il caffè,3 tazzine andranno benissimo, zuccheratelo e se volete diluitelo un po’ con di acqua a temperatura ambiente.

    Nel frattempo sbucciate le banane e togliete anche i filini laterali, tagliatele a rondelle e spolverizzatele con zucchero di canna.
    Stendete la pasta frolla rimasta e fate uno strato molto sottile, che servirà per la copertura.

    Mettete uno strato di banane e posizionate sopra gli amaretti imbevuti di caffè, facendo attenzione a non farli sfaldare.
    Coprite con lo strato di pasta frolla che avete fatto e al solito, bucherellatelo con la forchetta.

    Mettete in forno preriscaldato per 30-35 minuti a 180°C .
    Se la superficie rimarrà troppo chiara, accendete il grill per qualche minuto per farla dorare.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite tiepida o fredda.

    Foto da: www.inlinethumb26.webshots.com, www.agraria.org, www.forchettina.it, www.mistercarota.com, www.annagarau.com

    Crostata di banane

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA