Crostata di banane

Crostata di banane

    Ricetta per preparare una deliziosa crostata a base di pasta frolla, banane e amaretti il tutto aromatizzato al caffè, è facilissima da preparare e può essere servita di pomeriggio con un te o dopo cena.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostata di banane

    • 2 banane
    • Caffè
    • Zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crostata di banane

    La pasta frolla potete farla voi seguendo la ricetta da noi proposta oppure potete acquistarla al supermercato.

    Stendete la pasta frolla e mettetene circa 3/4 in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

    Posizionatela bene nella teglia facendo attenzione che non sia né troppo sottile né troppo spessa e fate dei buchetti con la forchetta.

    Preparate il caffè,3 tazzine andranno benissimo, zuccheratelo e se volete diluitelo un po’ con di acqua a temperatura ambiente.

    Nel frattempo sbucciate le banane e togliete anche i filini laterali, tagliatele a rondelle e spolverizzatele con zucchero di canna.

    Stendete la pasta frolla rimasta e fate uno strato molto sottile, che servirà per la copertura.

    Mettete uno strato di banane e posizionate sopra gli amaretti imbevuti di caffè, facendo attenzione a non farli sfaldare.

    Coprite con lo strato di pasta frolla che avete fatto e al solito, bucherellatelo con la forchetta.

    Mettete in forno preriscaldato per 30-35 minuti a 180°C .

    Se la superficie rimarrà troppo chiara, accendete il grill per qualche minuto per farla dorare.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite tiepida o fredda.

    Foto da: www.inlinethumb26.webshots.com, www.agraria.org, www.forchettina.it, www.mistercarota.com, www.annagarau.com

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti