Gnocchi alla menta

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    Gli gnocchi alla menta, ma in realtà sono fatti di spinaci e ricotta e aromatizzati dalla menta, sono molto profumati e dal bel colore verde. Si tratta di una idea un po’ nuova, ma molto saporita, per preparare un bel piatto di pasta, che vi suggeriamo particolarmente per il pranzo della Domenica, visto che la ricetta richiede un certo tempo e gli gnocchi devono essere fatti al momento di servire.  

    Ingredienti

    • 1/2 kg. di spinaci
    • 250 g. di ricotta vaccina
    • 2 uova
    • 100 g. di farina
    • 10 foglie di menta fresca più altra per condire
    • burro q.b.
    • ricotta affumicata q.b.
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    Preparazione

    1) Pulite e lavate gli spinaci, più fateli cuocere in un tegame senza aggiungere nulla. Scolateli e strizzatele per bene, poi tritateli finemente.

    2) Riunite in una ciotola gli spinaci, la ricotta, la farina, le uova, 10 foglie di menta tritate, e un po’ di sale. Lavorate il tutto per ottenere un composto omogeneo e soffice.

    3) Portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capace. Utilizzando due cucchiai fate cadere degli gnocchi di impasto nell’acqua bollente, scolateli quando vengono a galla e deponeteli in piatti individuali riscaldati. Cuoceteli poco alla volta per evitare che alcuni siano già cotti mentre formate gli altri.

    4) Condite questi profumati gnocchi con burro fuso, ricotta affumicata grattugiata o tagliata a scagliette sottili, e altra menta fresca.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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