Pasta gratinata col cavolfiore

Pasta gratinata col cavolfiore

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
500 Kcal/Porz

    Chi non ama la pasta al forno? Ecco la ricetta della pasta gratinata col cavolfiore, per preparare un primo piatto gustoso e anche salutare, con le verdure, in particolare il cavolfiore, che è anche coreografico con i suoi fiori un po’ riccioloni, e fa bene a tutti, anche i bambini saranno contenti di mangiarla. Scegliete magari un cavolfiore bianco, che maschererà meglio la presenza di verdura!

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta gratinata col cavolfiore per otto persone

    • 400 gr di pasta corta
    • 1 lt di besciamella
    • burro
    • pangrattato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta gratinata col cavolfiore

    Lavate e tagliate il cavolfiore a piccole cime.

    Fatelo cuocere al vapore per 8 minuti, in modo che sia tenero ma non troppo cotto, salate, pepate e mettetelo da parte

    Nel frattempo preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta.

    Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel mentre fate insaporire in una padella il prosciutto cotto tagliato molto fine con il cavoldiore e una noce di burro, basteranno 2-3 minuti.

    Scolate la pasta e mescolatela con il cavolfiore, il prosciutto e metà porzione di besciamella.

    In una pirofila mettete sul fondo un po’ di besciamella, il pasticcio di pasta e irroratelo con la besciamella rimasta.

    Spolverate il tutto con il parmigiano, qualche fiocco di burro e due manciate di pangrattato.

    Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 25 minuti.

    Sfornate e gustate la pasta gratinata bella calda.

    Foto di Kate

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