Pasta in salsa di fiori di zucca

    Pasta in salsa di fiori di zucca
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    295 Kcal/Porz
    La ricetta della pasta in salsa di fiori zucca è perfetta per la stagione primaverile, quando cominciate a trovare nei banchi dei fruttivendoli i fiori di zucca freschi. Al contrario di quanto si possa pensare la cucina abruzzese non è solo a base di agnello e formaggio, ma anche di verdure dell’orto. Questo primo piatto può anche essere preparato utilizzando vari formati di pasta ovviamente, anche se i vermicelli sarebbero quella più adatta per questo sughetto.Raccomandiamo la scelta di un buon zafferano e di scegliere dei fiori di zucca freschi. La quantità dei fiori può anche essere maggiore per accentuare il gusto particolare, così come quella del pecorino.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta in salsa di fiori di zucca per quattro persone
    • 400 g di pasta
    • 12 fiori di zucca
    • Mezza cipolla
    • Prezzemolo tritato
    • Una bustina di zafferano
    • Un tuorlo di uovo
    • 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Uno spicchio di aglio
    • Olio di oliva
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Pasta in salsa di fiori di zucca

    pasta in salsa di fiori di zucca

    1. Tritate i fiori di zucca eanche la cipolla.
    2. Soffriggete leggermente uno spicchio d'aglio nell'olio in un tegame.
    3. Eliminate l’aglio e aggiungete i fiori di zucca tritati.
    4. Aggiungete poca acqua e lo zafferano, il prezzemolo e la cipolla tritata, salate e pepate.
    5. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
    6. Aggiungete poi il tuorlo d'uovo e il pecorino e fate amalgamare il tutto.
    7. Condite la pasta lessata e scolata lasciando da parte una piccola quantità di sugo per la decorazione.

    Foto di Sonia

     
     
     
     
     
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