Pasta in salsa di fiori di zucca

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    295 Kcal/Porz
    La ricetta della pasta in salsa di fiori zucca è perfetta per la stagione primaverile, quando cominciate a trovare nei banchi dei fruttivendoli i fiori di zucca freschi. Al contrario di quanto si possa pensare la cucina abruzzese non è solo a base di agnello e formaggio, ma anche di verdure dell’orto. Questo primo piatto può anche essere preparato utilizzando vari formati di pasta ovviamente, anche se i vermicelli sarebbero quella più adatta per questo sughetto.Raccomandiamo la scelta di un buon zafferano e di scegliere dei fiori di zucca freschi. La quantità dei fiori può anche essere maggiore per accentuare il gusto particolare, così come quella del pecorino.

    Ingredienti

    • 400 g di pasta
    • 12 fiori di zucca
    • Mezza cipolla
    • Prezzemolo tritato
    • Una bustina di zafferano
    • Un tuorlo di uovo
    • 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Uno spicchio di aglio
    • Olio di oliva
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    Preparazione

    pasta in salsa di fiori di zucca

    1. Tritate i fiori di zucca eanche la cipolla.
    2. Soffriggete leggermente uno spicchio d'aglio nell'olio in un tegame.
    3. Eliminate l’aglio e aggiungete i fiori di zucca tritati.
    4. Aggiungete poca acqua e lo zafferano, il prezzemolo e la cipolla tritata, salate e pepate.
    5. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
    6. Aggiungete poi il tuorlo d'uovo e il pecorino e fate amalgamare il tutto.
    7. Condite la pasta lessata e scolata lasciando da parte una piccola quantità di sugo per la decorazione.

    Foto di Sonia

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