Pasta, patate e provola napoletana

Pasta, patate e provola napoletana

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
650 Kcal/Porz

    La pasta e patate alla napoletana è un piatto tipico campano, che prende spunto dal piatto classico della pasta e patate con l’aggiunta di due ingredienti fondamentali: la provola, che con il suo gusto forte e deciso si contrappone alla dolcezza del piatto dato dalle patate e la pancetta dolce.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta, patate e provola napoletana per quattro persone

    • 320 gr di pasta mista corta di Gragnano
    • 40 gr di olio extra vergine
    • 100 gr di pancetta
    • 3 foglie di basilico
    • 1 cipolla bianca
    • parmigiano reggiano qb
    • sale qb

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta, patate e provola napoletana

    Versate in una pentola l’olio extra vergine di oliva, unire la cipolla affettata finemente, il sedano e l’aglio tritati

    Fate soffriggere e unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti

    Unite anche la pancetta tagliata a cubetti e fare cuocere per qualche minuto

    A metà cottura delle patate unite anche i pomodorini tagliati a metà e regolare di sale e pepe

    Unite il basilico e una volta cotte le patate aggiungere l’acqua sufficiente per la cottura della pasta

    Una volta giunta a bollore buttate la pasta e regolare nuovamente di sale e pepe

    Spegnete la fiamma dopo la cottura della pasta e unite la provola tagliata a cubetti

    Mescolare fino allo scioglimento del formaggio

    Completate con l’aggiunta del parmigiano

    Foto di Maritè Toledo

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