Pasta peperoni e fichi

Pasta peperoni e fichi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
500 Kcal/Porz

    La pasta peperoni e fichi è un primo piatto dal sapore particolare, perfetto per soprendere tutti i palati, persino quelli più sopraffini. La dolcezza dei fichi e dei peperoni è bilanciata dalla presenza del sedano e del peperoncino, un mix davvero perfetto e ideale sia per chi ama le ricette dolci sia per chi preferisce quelle più piccanti. Con la sua preparazione semplice e decisamente rapida, questa preparazione diventa ideale anche per una pausa pranzo insolita, gustosa e… colorata!.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta peperoni e fichi per quattro persone

    • 400 gr di pasta
    • 1 scalogno
    • 8 fichi
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • pepe
    • una costa di sedano
    • 2 peperoni gialli
    • olio di oliva q.b.
    • sale
    • peperoncino

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta peperoni e fichi

    Fate rosolare in una padella il sedano e lo scalogno tritati con 4 cucchiai di olio di oliva.

    Aggiungete i peperoni gialli tagliati a listarelle e fate cuocere per circa 20 minuti.

    Consiglio:

    E possibile scegliere anche i peperoni rossi, il risultato finale cambierà solo nell'aspetto estetico.

    Aggiungete i fichi tagliati a pezzetti e lasciateli appassire. Schiacciateli poi con una forchetta riducendoli in salsa.

    Salate e pepate, aggiungendo una punta di peperoncino.

    Fate cuocere ancora per circa 15 minuti, fino a che il condimento preparato risulti ben omogeneo e cremoso.

    Consiglio:

    Se necessario lasciate cuocere il tutto anche per qualche minuto in più, il sugo non deve essere molto liquido.

    Cuocete la pasta del formato scelto e conditela con il sugo. Servite caldo aggiungendo, a seconda dei vostri gusti, un po’ di parmigiano grattugiato.

    Consiglio:

    Questa preparazione si adatta a tutti i formati di pasta, sia corti che lunghi.

    Foto di Marcia Gagliardi

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti