Pasta rustica con salsiccia e piselli

Pasta rustica con salsiccia e piselli

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
510 Kcal/Porz

    Vi suggeriamo la ricetta per realizzare la pasta rustica con salsiccia e piselli, una preparazione semplicissima, che avrà bisogno soltanto di 45 minuti di tempo e che sprigionerà tutto il sapore e il profumo inebriante della salsiccia unita al gusto degli ortaggi. Questo primo piatto è ideale da servire caldo ed è un’ottima ricetta da preparare nelle stagioni più fredde, quando si ha bisogno di stare nel tepore di casa, magari con una coperta sulle gambe e assaporando cibi caldi.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta rustica con salsiccia e piselli per quattro persone

    • 500 gr di pasta
    • 200 gr di piselli (surgelati o in scatola)
    • 1 cipolla piccola
    • 2 foglie di salvia
    • vino bianco secco q.b.
    • burro q.b.
    • 100 gr di salsiccia
    • 200 gr di passata di pomodoro
    • 1 pezzetto di peperoncino piccante
    • sale q.b.
    • olio d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta rustica con salsiccia e piselli

    Mettete una noce di burro in un tegame, 2 cucchiai di olio d’oliva , un trito di cipolla, salvia e peperoncino e soffriggete per qualche istante

    Aggiungete la salsiccia spellata e spezzettata e rosolate per 5 minuti, mescolando.

    Spruzzate il vino bianco, fate evaporare e unite la passata di pomodoro e i piselli scongelati.

    Salate, coprite il tegame e cuocete per 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.

    Nel frattempo cuocete in acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo.

    Foto di A and J SeppySills

    VOTA:
    4.6/5 su 6 voti