Pasta sfoglia con zucchine e feta

Pasta sfoglia con zucchine e feta

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
320 Kcal/Porz

    La ricetta della torta salata di pasta sfoglia con zucchine e feta è veloce e semplice da preparare, perfetta per una cena improvvisata. Se avete a disposizione un rotolo di pasta sfoglia, zucchine e feta potete preparare questa torta salata in pochi minuti. Da una parte dovrete pulire, sminuzzare e cuocere le zucchine in una padella, dall’altra spezzettare la feta da unire con un uovo e del basilico fresco sminuzzato, per poi formare un composto da versare nella tortiera foderata di pasta sfoglia. Questa torta è un mix di ingredienti mediterranei come il plumcake alla feta e basilico.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta sfoglia con zucchine e feta per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta sfoglia con zucchine e feta

    pasta sfoglia con zucchine e feta

    Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e grattugiatele grossolanamente.

    Pelate i cipollotti e affettateli finemente.

    Riducete in pezzetti la feta greca mettendola in una ciotola, unite l’uovo e le zucchine preparate.

    Mescolate il tutto, salate e pepate, e aggiungete abbondanti foglie di basilico a pezzetti.

    Prendete una tortiera, ricopritela con la carta forno e mettetevi la sfoglia lasciando un po’ di bordo che servirà da contenimento per il ripieno.

    Dopo aver bucherellato il fondo con i denti di una forchetta, versatevi il composto preparato livellandone la superficie.

    Cuocete la sfoglia per 10 minuti nel forno già caldo a 220° C, abbassando poi la temperatura a 180° per altri 20 minuti.

    Tirate fuori dal forno la torta salata e lasciatela raffreddare prima di servirla per lasciare assestare il ripieno.

    Foto di kattebelletje

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