Spaghetti alla rucola

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    Se amate il sapore particolare e deciso della rucola preparate questi spaghetti, sono molto semplici e veloci, ma molto gustosi. Inoltre, la rucola veniva anticamente ritenuta afrodisiaca, e quindi questa ricetta potrebbe essere indicata per il menù di una cenetta galante.

    Ingredienti

    • 400 g. di spaghetti
    • 2 mazzetti di rucola
    • 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro, oppure una decina di pomodorini freschi tagliati a cubetti
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
    • peperoncino piccante a piacere
    • sale q.b.
    • Pecorino Romano grattugiato q.b.
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    Preparazione

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo, pulite la rucola, lavatela e tritatela grossolanamente.

    Mettete in una ciotola capace di contenere la pasta, la rucola tritata, la salsa di pomodoro, o i cubetti di pomodorini, il peperoncino piccante in quantità a piacere, e l’olio d’oliva.

    Scolate la pasta e versatela nella ciotola, mescolate, aggiungete il pecorino, mescolate ancora e servite, portando in tavola altro pecorino grattugiato.

    Foto da whatsforlunchhoney.blogspot.com, www.flickr.com/photos/11425517@N05, www.amazon.com

    Spaghetti alla rucola