Ricetta pasta: spaghetti alla rucola

  • Commenti (1)
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Spaghetti alla rucola

Se amate il sapore particolare e deciso della rucola preparate questi spaghetti, sono molto semplici e veloci, ma molto gustosi. Inoltre, la rucola veniva anticamente ritenuta afrodisiaca, e quindi questa ricetta potrebbe essere indicata per il menù di una cenetta galante.

Ingredienti per gli spaghetti alla rucola (dosi per 4 persone)

  • spaghetti
  • Pecorino romano
  • rucola
  • 400 g. di spaghetti
  • 2 mazzetti di rucola
  • 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro, oppure una decina di pomodorini freschi tagliati a cubetti
  • olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
  • peperoncino piccante a piacere
  • sale q.b.
  • Pecorino Romano grattugiato q.b.

Preparazione
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, pulite la rucola, lavatela e tritatela grossolanamente.

Mettete in una ciotola capace di contenere la pasta, la rucola tritata, la salsa di pomodoro, o i cubetti di pomodorini, il peperoncino piccante in quantità a piacere, e l’olio d’oliva.

Scolate la pasta e versatela nella ciotola, mescolate, aggiungete il pecorino, mescolate ancora e servite, portando in tavola altro pecorino grattugiato.

Foto da whatsforlunchhoney.blogspot.com, www.flickr.com/photos/11425517@N05, www.amazon.com

Dom 28/09/2008 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Mery 22 giugno 2011 19:58

trovo la ricetta molto semplice … lo provata buona …. geniale e quando non si sa cosa fare ,utile… i miei bimbi si leccano ancora i baffi…. sono andati matti per questa rietta e cito una della tv cotto e …..mengiato.. benedetta parodi….. grazie mille,
mery.

Rispondi Segnala abuso
Seguici