Spaghetti alla “tunisina”

Spaghetti alla “tunisina”

    Ricetta molte semplice e particolare che sorprende per la sua semplicità è gusto. Non so perchè la chiamano alla “tunisina”, ma so solo che è molto sfiziosa e può piacere veramente a tutti. Di soliti si usano le nocciole per prepararla, ma vanno bene anche gherigli di noce, arachidi o pistacchi tostati, volendo li potete anche mischiare. Ottimo come un primo piatto veramente unico e per i vegetariani.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti alla “tunisina”

    • 300gr di spaghetti
    • 1 aglio
    • olio extravergine d'oliva
    • 50gr di frutta secca sbriciolata
    • 1 peperoncino piccante
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti alla “tunisina”

    in una padella fate indorare l’aglio con il peperoncino. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Aggiungete all’olio caldo e insaporito dall’aglio la frutta secca sbriciolata e fatela tostare un paio di minuti. Aggiungete la pasta e fate insaporire per qualche minuto. Servite in tavola caldissimo.

    Vino consigliato: rosso tipo Merlot servito a temperatura ambiente

    VOTA:
    4.1/5 su 5 voti