Ricetta pasta: spaghetti alla “tunisina”

spaghetti

Ricetta molte semplice e particolare che sorprende per la sua semplicità è gusto. Non so perchè la chiamano alla “tunisina”, ma so solo che è molto sfiziosa e può piacere veramente a tutti. Di soliti si usano le nocciole per prepararla, ma vanno bene anche gherigli di noce, arachidi o pistacchi tostati, volendo li potete anche mischiare. Ottimo come un primo piatto veramente unico e per i vegetariani.

Ingredienti per gli spaghetti alla tunisina (dosi per 4 persone):

  • 300gr di spaghetti
  • 50gr di frutta secca sbriciolata
  • 1 aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • Preparazione: in una padella fate indorare l’aglio con il peperoncino. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Aggiungete all’olio caldo e insaporito dall’aglio la frutta secca sbriciolata e fatela tostare un paio di minuti. Aggiungete la pasta e fate insaporire per qualche minuto. Servite in tavola caldissimo.

    Vino consigliato: rosso tipo Merlot servito a temperatura ambiente

    Gio 03/07/2008 da

    Commenta

    Ricorda i miei dati

    I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

    Pubblica commento
    Seguici