Pasta al sugo di pomodoro light

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/100gr
    Questa ricetta propone un ricco sugo a base di pomodoro e completamente privo di grassi per una pastasciutta saporita e super leggera. I sapori di tutte le verdure usate permettono poi anche di ridurre fortemente il sale, e quindi rendono questo sugo adatto anche per chi deve seguire una dieta iposodica. Preparatelo in grandi quantità, visto che dura alcuni giorni conservato in frigo.

    Preparazione

    Pasta al pomodoro light

    1. Pulitele, lavate le verdure e sgocciolatele
    2. Tagliate i pomodori a pezzi, strizzateli leggermente per far perdere un po' della loro acqua e metteteli in una pentola capiente
    3. Tagliate le altre verdure a pezzettini ed unitele ai pomodori
    4. Mettete la pentola sul fuoco e fate bollire fino a che i pomodori siano sfatti e le altre verdure tenere
    5. Passate il tutto al passaverdure con il disco con i fori piccoli
    6. Consigli:

      Non utilizzare il frullatore, il mixer, miniper o il robot da cucina perchè il risultato non è proprio lo stesso in quanto le bucce ed i semi non vengono separati

    7. Versate il passato di pomodoro in un'altra pentola
    8. Aggiungete una manciata di foglie di basilico, lo zucchero, controllate di sale, e fate addensare a fuoco dolce
    9. Condite la pasta con questo sugo e con qualche foglia di basilico fresco
    10. Consigli:

      Se non avete problemi dietetici, potete aggiungere anche parmigiano grattugiato ed un filo d'olio d'oliva crudo

     
    Foto di Jessica Spengler

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA