Pasta al sugo di pomodoro light

Pasta al sugo di pomodoro light

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
360 Kcal/100gr

    Questa ricetta propone un ricco sugo a base di pomodoro e completamente privo di grassi per una pastasciutta saporita e super leggera. I sapori di tutte le verdure usate permettono poi anche di ridurre fortemente il sale, e quindi rendono questo sugo adatto anche per chi deve seguire una dieta iposodica.

    Preparatelo in grandi quantità, visto che dura alcuni giorni conservato in frigo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta al sugo di pomodoro light per sei persone

    • 2 kg di pomodori ben maturi San Marzano o di altro tipo adatti per preparare la salsa
    • 2 carote
    • un mazzo di basilico
    • Sale q.b.
    • 2 cipolle
    • 3 gambi di sedano
    • 5 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaio di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta al sugo di pomodoro light

    Pulitele, lavate le verdure e sgocciolatele

    Tagliate i pomodori a pezzi, strizzateli leggermente per far perdere un po’ della loro acqua e metteteli in una pentola capiente

    Tagliate le altre verdure a pezzettini ed unitele ai pomodori

    Mettete la pentola sul fuoco e fate bollire fino a che i pomodori siano sfatti e le altre verdure tenere

    Passate il tutto al passaverdure con il disco con i fori piccoli

    Versate il passato di pomodoro in un’altra pentola

    Aggiungete una manciata di foglie di basilico, lo zucchero, controllate di sale, e fate addensare a fuoco dolce

    Condite la pasta con questo sugo e con qualche foglia di basilico fresco

    Foto di Jessica Spengler

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