Tagliatelle al papavero

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    La cucina delle Dolomiti propone queste speciali tagliatelle al papapevero, insolite ma saporite e dal bel colore bianco nero. Questa ricetta mostra l’influsso austro ungarico nella cucina di questa regione.

    Ingredienti

    • 500 g. di farina
    • 3 uova
    • semi di papavero q.b.
    • ricotta stagionata q.b.
    • burro q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Usando la farina, le uova, un po’ di sale e dell’acqua tiepida preparate la pasta. Usando il matterello, o la Nonna Papera, stendetela sottile ma non troppo, e poi ricavateci le tagliatelle (di larghezza di circa 1 cm.). Spargetele su un vassoio infarinato e lasciatele asciugare.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e dividitela in sei fondine.

    Spargete su ogni piatto un cucchiaio ben colmo di ricotta grattugiata, mezzo cucchiaio di semi di papavero e poi del burro fatto fondere e ben caldo.

    Servite queste saporite tagliatelle con un bel bicchiere di vino rosso.

    Foto da GIeGI, ssl3.lon.gb.securedata.net, www.ebay.it

    Tagliatelle al papavero

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