Pasta vongole e piselli

Pasta vongole e piselli

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
475 Kcal/Porz

    Prepariamo la pasta con vongole e piselli per portare in tavola un primo piatto di pesce gustoso e facile. Gli ingredienti sono pochi: oltre a vongole e pisellini, solo cipolla, prezzemolo e olio. Scegliete i piselli surgelati e vongole veraci fresche e questo piatto si cucina praticamente da solo. State solo attente a far ben spurgare le vongole e a far cuocere bene ma non bruciare la cipolla tritata nell’olio.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta vongole e piselli per quattro persone

    • 350 g di pasta lunga o pennette
    • 300 g di piselli surgelati
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • 500 g di vongole
    • 1/2 cipolla
    • Prezzemolo
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta vongole e piselli

    pasta vongole e piselli

    Tritate finemente la cipolla e fatela dorare con l’olio, poi unite i pisellini, salate e pepate, e lasciate cuocere per una decina di minuti.

    Coprite con un coperchio e fate continuare la cottura fino a che le vongole non saranno ben aperte.

    Nel frattempo lessate la pasta, scolatela per bene per poi amalgamarla al condimento.

    Servite caldo con una spolverata di prezzemolo.

    Foto di Z B

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