Pastella alla birra

Pastella alla birra

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
218 Kcal/100gr

    Questa pastella è ottima per ottenere delle verdure fritte croccanti e leggere. Grazie alla birra, infatti la verdura non si appesantirà, ma il suo gusto risulterà esaltato e non coperto dalla pastella.

    Ingredienti

    Ingredienti Pastella alla birra per quattro persone

    • 70 gr farina
    • 1 cucchiaino olio oliva
    • sale q.b.
    • 100 ml birra bionda
    • 1 albume

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pastella alla birra

    In una terrina amalgamate alla farina il sale e l’olio.

    Quando avrete amalgamato questi ingredienti, unite a filo la birra e continuate ad impastare con una forchetta dall’esterno verso l’interno.

    Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, coprite la terrina con un canovaccio e fate riposare per circa mezz’ora.

    Dopo questo tempo, montate l’albume ben fermo con una presa di sale e poi unitelo alla pastella delicatamente, in modo che l’albume non perda la sua morbidezza.

    A questo punto potete immergervi le verdure già lavate ed asciugate e friggerle in abbondante olio bollente.

    Foto di Flavia Conidi

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti