Pastella alla birra

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    218 Kcal/100gr
    Questa pastella è ottima per ottenere delle verdure fritte croccanti e leggere. Grazie alla birra, infatti la verdura non si appesantirà, ma il suo gusto risulterà esaltato e non coperto dalla pastella.

    Ingredienti

    • 70 gr farina
    • 100 ml birra bionda
    • 1 cucchiaino olio oliva
    • 1 albume
    • sale q.b.
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    Preparazione

    pastella alla birra 1

    1. In una terrina amalgamate alla farina il sale e l’olio.
    2. Quando avrete amalgamato questi ingredienti, unite a filo la birra e continuate ad impastare con una forchetta dall’esterno verso l’interno.
    3. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, coprite la terrina con un canovaccio e fate riposare per circa mezz’ora.
    4. Dopo questo tempo, montate l’albume ben fermo con una presa di sale e poi unitelo alla pastella delicatamente, in modo che l’albume non perda la sua morbidezza.
    5. A questo punto potete immergervi le verdure già lavate ed asciugate e friggerle in abbondante olio bollente.
    6. Consigli:

      Questa pastella è ideale anche per friggere i crostacei.

     
    Foto di Flavia Conidi

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