Pastella per Tempura

Pastella per Tempura

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
469 Kcal/100gr

    La Tempura è il tipico fritto giapponese di verdure come peperoni, carote, zucchine, zucca e soprattutto crostacei, gamberetti, ostriche, capesante. Per prepararla si utilizza una pastella molto leggera, croccante e friabile. A differenza di altre pastelle, gli ingredienti devono essere ben freddi e la temperatura dell’olio (rigorosamente di semi di soia, eventualmente mescolato con un poco di olio di semi di girasole) è piuttosto bassa (circa 180°).

    Ingredienti

    Ingredienti Pastella per Tempura per quattro persone

    • 1 uovo
    • 100 ml di acqua gelata
    • 100 gr farina setacciata
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pastella per Tempura

    In una terrina fredda, sbattete l’uovo (o solo il tuorlo) con l’acqua gelata.

    Aggiungete, setacciandola, la farina e mescolate in continuazione e delicatamente per evitare grumi.

    Salate e quando avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea, riponetela in frigo fino al momento di utilizzarla, o almeno per un quarto d’ora.

    Lavate gli ingredienti da friggere, asciugateli con cura, passateli leggermente nella farina e poi nella pastella, eliminando quella in eccesso.

    Friggete nell’olio a giusta temperatura, finchè la pastella comincerà appena a dorarsi.

    Servite la tempura immediatamente.

    Foto di Kevin T

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