Pastella per Tempura

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    469 Kcal/100gr
    La Tempura è il tipico fritto giapponese di verdure come peperoni, carote, zucchine, zucca e soprattutto crostacei, gamberetti, ostriche, capesante. Per prepararla si utilizza una pastella molto leggera, croccante e friabile. A differenza di altre pastelle, gli ingredienti devono essere ben freddi e la temperatura dell’olio (rigorosamente di semi di soia, eventualmente mescolato con un poco di olio di semi di girasole) è piuttosto bassa (circa 180°).

    Ingredienti

    • 1 uovo
    • 100 gr farina setacciata
    • 100 ml di acqua gelata
    • sale q.b.
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    Preparazione

    pastella per tempura 1

    1. In una terrina fredda, sbattete l’uovo (o solo il tuorlo) con l’acqua gelata.
    2. Aggiungete, setacciandola, la farina e mescolate in continuazione e delicatamente per evitare grumi.
    3. Salate e quando avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea, riponetela in frigo fino al momento di utilizzarla, o almeno per un quarto d’ora.
    4. Lavate gli ingredienti da friggere, asciugateli con cura, passateli leggermente nella farina e poi nella pastella, eliminando quella in eccesso.
    5. Friggete nell’olio a giusta temperatura, finchè la pastella comincerà appena a dorarsi.
    6. Consigli:

      Potete accertarvi della temperatura dell'olio immergendovi una goccia di pastella: se scende sul fondo e poi risale, la temperatura è ok.

    7. Servite la tempura immediatamente.

     
    Foto di Kevin T

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