Pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata (cobelletti)

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Questa ricetta propone i cobelletti, dei piccoli pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata tipici della cucina ligure. Sono semplici da fare ma veramente deliziosi, con il friabile guscio che racchiude un dolce ripieno, che dovrebbe essere preferibilmente di cotognata, ma per i bambini del giorno d’oggi, potete invece usare la Nutella. Il nome cobelletto deriva da cappelletto, infatti questi pasticcini sono chiusi da un coperchietto di pasta frolla.

    Ingredienti

    • pasta frolla
    • burro per imburrare gli stampini q.b.
    • marmellata gusto a piacere, cotognata preferibile.
    • zucchero a velo
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    Preparazione

    cobelletti

    1. Imburrate gli stampini.
    2. Stendete la pasta frolla, usando il matterello, e ricoprite gli stampini con essa.
    3. Deponete un cucchiaino di marmellata in ogni stampino. Poi ricopriteli con altra sfoglia di pasta frolla. Sigillate ai bordi il “coperchietto”.
    4. Preparate tutti i pasticcini in questo modo. A questo punto potete metterli in frigo per una ventina di minuti.
    5. Cuocete i pasticcini nei loro stampini in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.
    6. Lasciateli raffreddare negli stampi prima di estrarli.
    7. Serviteli spolverati di zucchero a velo.

    Foto di chefpercaso

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