Pasticcio di pane e verza

Pasticcio di pane e verza

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
630 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare il pasticcio di pane e verza, un piatto veloce e soprattutto economico infatti useremo pane raffermo e cavolo verza oltre che tutti gli avanzi che sicuramente avete in casa.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasticcio di pane e verza per quattro persone

    • 12-15 fette di pane raffermo
    • 100 gr di prosciutto o salame
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Noce moscata q.b.
    • Burro q.b.
    • Pepe q.b.
    • 200 gr di carne cotta
    • 1 verza
    • Brodo di carne q.b.
    • Alloro q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pasticcio di pane e verza

    pasticcio di pane e verza

    Lavate le foglie di verza e cuocetele per 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele.

    Imburrate una pirofila e fate un primo strato con le fette di pane, continuate con la carne, poi mettete il prosciutto, insaporite con il parmigiano grattugiato, la noce moscata, qualche fiocchetto di burro, sale e pepe.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere patate tagliate a tocchetti.

    Continuate con le foglie di verza, pane, carne e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Terminate coprendo con la verza rimasta.

    Bagnate con il brodo di carne caldo, profumate con la foglia di alloro e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa un’ora.

    Foto di Sofia Kungl

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