Pasticcio di pane e verza

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    630 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare il pasticcio di pane e verza, un piatto veloce e soprattutto economico infatti useremo pane raffermo e cavolo verza oltre che tutti gli avanzi che sicuramente avete in casa.

    Ingredienti

    • 12-15 fette di pane raffermo
    • 200 gr di carne cotta
    • 100 gr di prosciutto o salame
    • 1 verza
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Brodo di carne q.b.
    • Noce moscata q.b.
    • Alloro q.b.
    • Burro q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasticcio di pane e verza

    1. Lavate le foglie di verza e cuocetele per 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele.
    2. Imburrate una pirofila e fate un primo strato con le fette di pane, continuate con la carne, poi mettete il prosciutto, insaporite con il parmigiano grattugiato, la noce moscata, qualche fiocchetto di burro, sale e pepe.
    3. Consigli:

      A piacere potete aggiungere patate tagliate a tocchetti.

    4. Continuate con le foglie di verza, pane, carne e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.
    5. Terminate coprendo con la verza rimasta.
    6. Bagnate con il brodo di carne caldo, profumate con la foglia di alloro e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa un’ora.

     
    Foto di Sofia Kungl

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA