Pasticcio di pasta e pesce

Pasticcio di pasta e pesce

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
132 Kcal/100gr

    Il pasticcio di pasta e pesce è una ricca preparazione a base di lasagne e frutti di mare che alla fine viene cotto in forno. E’ un gustosissimo piatto unico che può essere preceduto da un leggero antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasticcio di pasta e pesce per sei persone

    • 600 grammi di cozze
    • 150 gr (una fetta) di salmone fresco
    • 150 gr di tonno fresco
    • 250 gr di pasta per lasagne
    • 4 pomodori maturi ma sodi, pelati e privati dei semi
    • 1 spicchio di aglio
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 1 grossa noce di burro
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • noce moscata
    • 3 piccoli calamari
    • 150 gr di pesce spada
    • 150 gr di filetto di pesce bianco (spigola, nasello o altro)
    • 3 cucchiai colmi di farina bianca
    • 1 scalogno
    • peperoncino q.b.
    • 1 litro di latte
    • olio extravergine q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pasticcio di pasta e pesce

    Pulite le cozze, fatele aprire in una larga padella e sgusciatele

    Fate soffriggere in una padella lo scalogno tagliato fine con due cucchiai di olio, gli spicchi di aglio intero ed il peperoncino tagliato

    fine

    Pulite e tagliate i calamari a fettine sottili

    Aggiungete i calamari al soffritto e rosolate il tutto per qualche minuto

    Aggiungete il vino bianco e portate a cottura i calamari

    Tagliate a dadini il restante pesce, badando che non vi siano lische

    Tagliate i pomodori a piccoli dadi

    Aggiungete ai calamari i dadini di pesce e buona parte del prezzemolo tritato

    Fate cuocere mescolando per un paio di minuti

    Spegnete il fuoco ed aggiungete buona parte dei pomodori

    Preparate una besciamella con il burro, la farina, il latte, un pizzico di sale ed uno di noce moscata

    In una teglia alternate strati di pasta con besciamella e qualche cucchiaiata di ragù’ di pesce

    Completate l’ultimo strato di pasta con la restante besciamella

    Guarnite la superficie con il restante pomodoro e un po’ di prezzemolo

    Passate in forno a calore medio per 30-40 minuti

    Foto di Viviana

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti