Pasticcio di pasta e pesce

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    132 Kcal/100gr
    Il pasticcio di pasta e pesce è una ricca preparazione a base di lasagne e frutti di mare che alla fine viene cotto in forno. E' un gustosissimo piatto unico che può essere preceduto da un leggero antipasto.

    Ingredienti

    • 600 grammi di cozze
    • 3 piccoli calamari
    • 150 gr (una fetta) di salmone fresco
    • 150 gr di pesce spada
    • 150 gr di tonno fresco
    • 150 gr di filetto di pesce bianco (spigola, nasello o altro)
    • 250 gr di pasta per lasagne
    • 3 cucchiai colmi di farina bianca
    • 4 pomodori maturi ma sodi, pelati e privati dei semi
    • 1 scalogno
    • 1 spicchio di aglio
    • peperoncino q.b.
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 1 litro di latte
    • 1 grossa noce di burro
    • olio extravergine q.b.
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • Sale q.b.
    • noce moscata
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    Preparazione

    Pasticcio di pasta e pesce

    1. Pulite le cozze, fatele aprire in una larga padella e sgusciatele
    2. Fate soffriggere in una padella lo scalogno tagliato fine con due cucchiai di olio, gli spicchi di aglio intero ed il peperoncino tagliato
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    3. Pulite e tagliate i calamari a fettine sottili
    4. Aggiungete i calamari al soffritto e rosolate il tutto per qualche minuto
    5. Aggiungete il vino bianco e portate a cottura i calamari
    6. Tagliate a dadini il restante pesce, badando che non vi siano lische
    7. Tagliate i pomodori a piccoli dadi
    8. Aggiungete ai calamari i dadini di pesce e buona parte del prezzemolo tritato
    9. Fate cuocere mescolando per un paio di minuti
    10. Spegnete il fuoco ed aggiungete buona parte dei pomodori
    11. Preparate una besciamella con il burro, la farina, il latte, un pizzico di sale ed uno di noce moscata
    12. Consigli:

      Se la pasta è fresca non è necessario cuocerla prima; in questo caso tenete la besciamella un po’ più liquida.

    13. In una teglia alternate strati di pasta con besciamella e qualche cucchiaiata di ragù’ di pesce
    14. Completate l’ultimo strato di pasta con la restante besciamella
    15. Guarnite la superficie con il restante pomodoro e un po’ di prezzemolo
    16. Passate in forno a calore medio per 30-40 minuti
    17.  

    Foto di Viviana

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