Pasticcio di tonno

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    Questo pomeriggio prepariamo una ricetta ideale sia da gustare calda che fredda: il pasticcio di tonno. Vi consiglio di accompagnare questo piatto unico saporito a base di pesce con un buon vino siciliano, il Torremarina Bianco, un vino asciutto e fresco, dal sapore leggermente acidulo, che trova per l'appunto il suo migliore impiego al fianco dei piatti di mare. La ricetta rchiede poco più di un'oretta, ma non è complessa da realizzare e di sicuro soddisferà totalmente le esigenze e i palati di coloro ai quali deciderete di offrirla.

    Ingredienti

    • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
    • 4 acciughe
    • 150 gr di tonno sott' olio
    • 20 gr di capperi
    • 1 spicchio di aglio
    • prezzemolo q.b.
    • mollica di pane q.b.
    • sale q.b.
    • brodo q.b.
    • 1 uovo
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    Preparazione

    pasticcio di tonno

    1. Preparate un battuto con abbondante prezzemolo, uno spicchio di aglio, le acciughe lavate e diliscate, i capperi e il tonno.
    2. Mettete tutto in una scodella e impastate con la mollica di un panino fatta rinvenire nel brodo e strizzata.
    3. A questo punto prendete la pasta sfoglia, che avrete messo a scongelare per tempo, dividetela in due parti e tiratela col mattarello.
    4. Con la prima parte foderate la taglia imburrata, spalmateci all' interno il ripieno e con l'altra ricoprite il pasticcio.
    5. Chiudete i due dischi pizzicandoli tutt'intorno; spennellate con l' uovo sbattuto la superficie e mettete in forno a calore moderato per 40 minuti.

    Foto di s legan

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