Pasticcio di tonno

Pasticcio di tonno

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Questo pomeriggio prepariamo una ricetta ideale sia da gustare calda che fredda: il pasticcio di tonno. Vi consiglio di accompagnare questo piatto unico saporito a base di pesce con un buon vino siciliano, il Torremarina Bianco, un vino asciutto e fresco, dal sapore leggermente acidulo, che trova per l’appunto il suo migliore impiego al fianco dei piatti di mare. La ricetta rchiede poco più di un’oretta, ma non è complessa da realizzare e di sicuro soddisferà totalmente le esigenze e i palati di coloro ai quali deciderete di offrirla.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasticcio di tonno per quattro persone

    • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
    • 150 gr di tonno sott' olio
    • 1 spicchio di aglio
    • mollica di pane q.b.
    • brodo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pasticcio di tonno

    pasticcio di tonno

    Preparate un battuto con abbondante prezzemolo, uno spicchio di aglio, le acciughe lavate e diliscate, i capperi e il tonno.

    Mettete tutto in una scodella e impastate con la mollica di un panino fatta rinvenire nel brodo e strizzata.

    A questo punto prendete la pasta sfoglia, che avrete messo a scongelare per tempo, dividetela in due parti e tiratela col mattarello.

    Con la prima parte foderate la taglia imburrata, spalmateci all’ interno il ripieno e con l’altra ricoprite il pasticcio.

    Chiudete i due dischi pizzicandoli tutt’intorno; spennellate con l’ uovo sbattuto la superficie e mettete in forno a calore moderato per 40 minuti.

    Foto di s legan

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti