Pasticcio di tortellini

Pasticcio di tortellini

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
460 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare il pasticcio di tortellini, un primo piatto delizioso che potete portare con voi al pic nic di Pasquetta, infatti potete prepararlo la sera o la mattina e poi servirlo a fette come se fosse una torta, è l’ideale per i bambini dato che non c’è bisogno di piatti e posate, vediamo come prepararlo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasticcio di tortellini per sei persone

    • 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
    • 200 gr di polpa di maiale
    • 50 ml di Marsala
    • 1/2 litro di latte
    • 30 gr di farina
    • 1 tuorlo
    • 80 gr di parmigiano grattugiato
    • 300 gr di tortellini freschi
    • 100 gr di piselli sgusciati
    • 4 uova (o 8 uova di quaglia)
    • 90 gr di burro
    • sale q.b.
    • 1 grattugiata di noce moscata

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pasticcio di tortellini

    Fate scongelare la pasta sfoglia e nel frattempo fate bollire 3 litri di acqua.

    In un altro pentolino fate sciogliere 50 gr di burro aggiungete la farina e mescolate subito per non far formare i grumi.

    Versate il latte intiepidito e mescolate, portate sul fuoco e fate sobbollire per 10 minuti per far addensare la besciamella.

    Aggiungete sale e noce moscata e mescolate.

    In una padella mettete 20 gr di burro e aggiungete la polpa di maiale sminuzzata.

    Fate rosolare per circa 10 minuti poi bagnate con il Marsala e fatelo evaporare e aggiungete il sale.

    Tuffate i tortellini in pentola e cuoceteli per 7 minuti poi scolateli con un mestolo forato e cuocete i piselli nella stessa acqua di cottura per circa 5 minuti.

    Cuocete le uova in una pentola coprendole con acqua.

    Prendete una ciotola capiente e mettete dentro la besciamella, i tortellini, la polpa di maiale, i piselli, 20 gr di burro e il parmigiano.

    Mescolate e aggiungete anche le uova tagliate a metà.

    Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e fate due dischi uno più grande e uno un pò più piccolo.

    Imburrate una tortiera e rivestitela con il disco di pasta sfoglia più grande, bucherellate con la forchetta e poi mettete dentro i tortellini e tutti i condimenti e coprite con l’altro disco.

    Pennellate con il tuorlo sbattuto e mettete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

  • Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto, poi sformate su un piatto da portata, oppure impacchettate la vostra torta salata e mettetela nella borsa da pic nic.

  • Foto di Fabiana

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