Pasticcio di tortellini

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare il pasticcio di tortellini, un primo piatto delizioso che potete portare con voi al pic nic di Pasquetta, infatti potete prepararlo la sera o la mattina e poi servirlo a fette come se fosse una torta, è l'ideale per i bambini dato che non c'è bisogno di piatti e posate, vediamo come prepararlo.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
    • 300 gr di tortellini freschi
    • 200 gr di polpa di maiale
    • 100 gr di piselli sgusciati
    • 50 ml di Marsala
    • 4 uova (o 8 uova di quaglia)
    • 1/2 litro di latte
    • 90 gr di burro
    • 30 gr di farina
    • sale q.b.
    • 1 tuorlo
    • 1 grattugiata di noce moscata
    • 80 gr di parmigiano grattugiato
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    Preparazione

    pasticcio di tortellini

    1. Fate scongelare la pasta sfoglia e nel frattempo fate bollire 3 litri di acqua.
    2. In un altro pentolino fate sciogliere 50 gr di burro aggiungete la farina e mescolate subito per non far formare i grumi.
    3. Versate il latte intiepidito e mescolate, portate sul fuoco e fate sobbollire per 10 minuti per far addensare la besciamella.
    4. Aggiungete sale e noce moscata e mescolate.
    5. In una padella mettete 20 gr di burro e aggiungete la polpa di maiale sminuzzata.
    6. Fate rosolare per circa 10 minuti poi bagnate con il Marsala e fatelo evaporare e aggiungete il sale.
    7. Tuffate i tortellini in pentola e cuoceteli per 7 minuti poi scolateli con un mestolo forato e cuocete i piselli nella stessa acqua di cottura per circa 5 minuti.
    8. Cuocete le uova in una pentola coprendole con acqua.
    9. Consigli:

      Se usate le uova normali fatele cuocere 7 minuti dopo l'ebollizione, per quelle di quaglia 4.

    10. Prendete una ciotola capiente e mettete dentro la besciamella, i tortellini, la polpa di maiale, i piselli, 20 gr di burro e il parmigiano.
    11. Mescolate e aggiungete anche le uova tagliate a metà.
    12. Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e fate due dischi uno più grande e uno un pò più piccolo.
    13. Imburrate una tortiera e rivestitela con il disco di pasta sfoglia più grande, bucherellate con la forchetta e poi mettete dentro i tortellini e tutti i condimenti e coprite con l'altro disco.
    14. Pennellate con il tuorlo sbattuto e mettete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
    15. Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto, poi sformate su un piatto da portata, oppure impacchettate la vostra torta salata e mettetela nella borsa da pic nic.

     

    Foto di Fabiana

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