Patate al forno al parmigiano

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    162 Kcal/100gr
    Videoricetta delle patate al forno al parmigiano
    Le patate al forno al parmigiano sono un raffinato e sontuoso contorno, perfetto per accompagnare piatti importanti di carne o pesce arrostiti o grigliati, o preparati con salse dai sapori intensi. Vi suggeriamo di abbondare con le dosi, perché sicuramente queste speciali patate al forno avranno un grande successo.

    Ingredienti

    • 4 patate grandi
    • 5/6 dl. di panna liquida (del tipo da montare)
    • 100 g. di parmigiano grattugiato
    • 1 noce di burro per la pirofila
    • sale fino e pepe macinato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    PATATE CON PARMIGIANO

    1. Preriscaldate il forno a 175 gradi
    2. Pelate le patate, lavatele ed affettatele sottilmente usando una mandolino
    3. Mettete le patate in una capace ciotola assieme alla panna e mescolate bene in modo che le patate siano uniformemente ricoperte di panna
    4. Imburrate una pirofila
    5. Fate 4 strati di fette di patate condendo ogni strato con un po’ di sale e pepe
    6. Distribuite sopra le patate metà del parmigiano
    7. Fate altri strati con le patate rimaste, sempre condendoli
    8. Spolverate con il parmigiano rimasto
    9. Cuocete in forno per circa 1 ora o comunque fino a quando le patate saranno tenere
    10. Consigli:

      Verificare la cottura inserendo uno stecchino nelle patate

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA