Patate al forno al parmigiano

Patate al forno al parmigiano

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
162 Kcal/100gr

    Le patate al forno al parmigiano sono un raffinato e sontuoso contorno, perfetto per accompagnare piatti importanti di carne o pesce arrostiti o grigliati, o preparati con salse dai sapori intensi. Vi suggeriamo di abbondare con le dosi, perché sicuramente queste speciali patate al forno avranno un grande successo.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate al forno al parmigiano per otto persone

    • 5/6 dl. di panna liquida (del tipo da montare)
    • 1 noce di burro per la pirofila

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate al forno al parmigiano

    1. Preriscaldate il forno a 175 gradi
    2. Pelate le patate, lavatele ed affettatele sottilmente usando una mandolino
    3. Mettete le patate in una capace ciotola assieme alla panna e mescolate bene in modo che le patate siano uniformemente ricoperte di panna
    4. Imburrate una pirofila
    5. Fate 4 strati di fette di patate condendo ogni strato con un po’ di sale e pepe
    6. Distribuite sopra le patate metà del parmigiano
    7. Fate altri strati con le patate rimaste, sempre condendoli
    8. Spolverate con il parmigiano rimasto
    9. Cuocete in forno per circa 1 ora o comunque fino a quando le patate saranno tenere
    10. Consigli:

      Verificare la cottura inserendo uno stecchino nelle patate

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