Patate al gratin vegan

    Patate al gratin vegan
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    Le patate al gratin vegan sono la variante di questo piatto adatta a tutti coloro che hanno deciso di seguire una dieta vegana cioè prima di alimenti dei prodotti di origine animale. Facile da preparare e gustosissima da mangiare, questa ricetta prevede l'utilizzo di pochi ingredienti, facilissimi da trovare in tutte le nostre dispense, vediamo insieme come fare!

    Ingredienti

    Ingredienti Patate al gratin vegan per sei persone
    • 6 patate di grandezza media
    • 2 cucchiai di margarina vegan
    • 2 cucchiai di farina
    • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
    • 400 ml brodo
    • 100 ml latte di soia non zuccherato
    • prezzemolo q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Patate al gratin vegan

    Patate al gratin vegan

    1. Sbucciate le patate, lavatele per bene in modo da togliere la terra in eccesso e successivamente tagliatele a rondelline sottili.
    2. Versatele in una pentola dai bordi alti e riempite il tutto con abbondante acqua fredda, portate il tutto a ebollizione.
    3. All'interno di un pentolino antiaderente fate sciogliere la margarina a fuoco molto lento e aggiungete la farina precedentemente setacciata, così da non fare grumi. Mescolate il tutto molto bene e lasciate tostare un poco la farina.
    4. Aggiungete quindi poco a poco il brodo e continuate a mischiare aiutandovi con una frusta manuale.
    5. Non appena ottenuta una bella crema, aggiungete il lievito, il latte di soia e il prezzemolo, tutti condimenti necessari per conferire più sapore alla preparazione.

    6. Disponete le patate all'interno di una teglia da torte e versate la crema che dovrà essere distribuita su tutta la superficie.
    7. Consiglio:

      Non preoccupatevi se la crema è in eccesso perché è fondamentale che finisca anche sulla parte inferiore della teglia.

    8. Lasciate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 200° fino a quando non vedete una crosticina invitante sulle patate.
    9. Terminato il tempo di cottura, lasciate riposare la preparazione per circa 20 minuti e successivamente servite il tutto in tavola!

    Foto di Joé

     
     
     
     
     
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