Patate al gratin vegan

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    Le patate al gratin vegan sono la variante di questo piatto adatta a tutti coloro che hanno deciso di seguire una dieta vegana cioè prima di alimenti dei prodotti di origine animale. Facile da preparare e gustosissima da mangiare, questa ricetta prevede l'utilizzo di pochi ingredienti, facilissimi da trovare in tutte le nostre dispense, vediamo insieme come fare!

    Ingredienti

    • 6 patate di grandezza media
    • 2 cucchiai di margarina vegan
    • 2 cucchiai di farina
    • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
    • 400 ml brodo
    • 100 ml latte di soia non zuccherato
    • prezzemolo q.b.
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    Preparazione

    Patate al gratin vegan

    1. Sbucciate le patate, lavatele per bene in modo da togliere la terra in eccesso e successivamente tagliatele a rondelline sottili.
    2. Versatele in una pentola dai bordi alti e riempite il tutto con abbondante acqua fredda, portate il tutto a ebollizione.
    3. All'interno di un pentolino antiaderente fate sciogliere la margarina a fuoco molto lento e aggiungete la farina precedentemente setacciata, così da non fare grumi. Mescolate il tutto molto bene e lasciate tostare un poco la farina.
    4. Aggiungete quindi poco a poco il brodo e continuate a mischiare aiutandovi con una frusta manuale.
    5. Non appena ottenuta una bella crema, aggiungete il lievito, il latte di soia e il prezzemolo, tutti condimenti necessari per conferire più sapore alla preparazione.

    6. Disponete le patate all'interno di una teglia da torte e versate la crema che dovrà essere distribuita su tutta la superficie.
    7. Consiglio:

      Non preoccupatevi se la crema è in eccesso perché è fondamentale che finisca anche sulla parte inferiore della teglia.

    8. Lasciate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 200° fino a quando non vedete una crosticina invitante sulle patate.
    9. Terminato il tempo di cottura, lasciate riposare la preparazione per circa 20 minuti e successivamente servite il tutto in tavola!

    Foto di Joé

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