Patate all’avgolemono

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    640 Kcal/Porz
    Per il pranzo di Pasqua se volete servire un piatto dal profumo internazionale potete preparare queste saporite patate da servire come contorno. L'avgolemono è una specie di maionese leggera, molto usata nella cucina ellenica.

    Ingredienti

    • 450 gr di patate novelle raschiate
    • 15 gr di burro
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 dl di brodo vegetale
    • 1 uovo
    • il succo di un piccolo limone
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    Preparazione

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    1. Lessate le patate, una volta cotte scolatele e tenetele in caldo.
    2. In una casseruola fate fondere il burro, unitevi il brodo e la farina e lasciate sul fuoco mescolando fino a che il composto non risulterà denso.
    3. In una ciotola sbattete l'uovo e mescolando in continuazione, unite il succo di limone e un cucchiaio di acqua fredda.
    4. Versate la salsa calda nel composto di uovo e succo di limone, mescolate bene e poi rimettete il tutto nella casseruola.
    5. Accendete il fuoco al minimo e mescolate per far riscaldare la salsa, facendo attenzione a non farla bollire.
    6. Versate la salsa calda sulle patate e mescolate bene in modo che le ricopra bene.
    7. Consigli:

      Aggiungete prezzemolo tritato o erba cipollina e a piacere potete unire dadini di prosciutto cotto.

    8. E' un piatto da servire sia caldo che freddo.

     
    Foto di Ernesto Andrade

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