Patate all’avgolemono

Patate all’avgolemono

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
640 Kcal/Porz

    Per il pranzo di Pasqua se volete servire un piatto dal profumo internazionale potete preparare queste saporite patate da servire come contorno. L’avgolemono è una specie di maionese leggera, molto usata nella cucina ellenica.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate all’avgolemono per quattro persone

    • 450 gr di patate novelle raschiate
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 uovo
    • 15 gr di burro
    • 1 dl di brodo vegetale
    • il succo di un piccolo limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate all’avgolemono

    Lessate le patate, una volta cotte scolatele e tenetele in caldo.

    In una casseruola fate fondere il burro, unitevi il brodo e la farina e lasciate sul fuoco mescolando fino a che il composto non risulterà denso.

    In una ciotola sbattete l’uovo e mescolando in continuazione, unite il succo di limone e un cucchiaio di acqua fredda.

    Versate la salsa calda nel composto di uovo e succo di limone, mescolate bene e poi rimettete il tutto nella casseruola.

    Accendete il fuoco al minimo e mescolate per far riscaldare la salsa, facendo attenzione a non farla bollire.

    Versate la salsa calda sulle patate e mescolate bene in modo che le ricopra bene.

    E’ un piatto da servire sia caldo che freddo.

    Foto di Ernesto Andrade

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