Patate alla crema di porri

Patate alla crema di porri

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
75 Kcal/100gr

    Le patate sono uno degli alimenti più semplici e controversi in campo gastronomico, sono amate in cucina ma hanno la fama si essere ipercaloriche e non adatte a una alimentazione ipocalorica. Le patate contengono circa 75 kcal ogni 100 gr, poco più di quelle di una mela di dimensioni medie, il trucco sta nel cucinarle nel modo giusto.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate alla crema di porri per quattro persone

    • 300 gr di porri
    • Una nocciolina di burro
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate alla crema di porri

    Lavate le patate e fatele cuocere con la buccia in abbondante acqua per 45 minuti.

    Scolatele, sbucciatele e mettetele in un piatto da portata.

    Mentre le patate sono sul fuoco pulite i porri, conservando solo la parte bianca.

    Lavateli bene e poi scottateli in abbondante acqua per 6-7 minuti.

    Quando saranno cotti scolateli e poi frullateli con il minipimer, se non lo avete va bene anche il passaverdure.

    In una padella antiaderente fate sciogliere una nocciolina di burro .

    Aggiungete la crema di porri e il bicchiere di brodo o di latte.

    Aggiungete sale e pepe e mescolate fino ad avere una crema omogenea.

    Versate la crema di porri sulle patate e se volete spolverate con il parmigiano grattugiato.

    Servite il piatto ben caldo.

    Foto di Nate Steiner

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti