Patate alla savoiarda

Patate alla savoiarda

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
640 Kcal/Porz

    Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico della cucina piemontese da preparare con pochi e semplici ingredienti. Le patate, prima lessate, vanno poi ripassate in forno con il risultato di un contorno che sembra quasi una torta di patate grazie alla presenza di formaggio e latte. Si tratta di un piatto nutriente, adatto anche ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate alla savoiarda per quattro persone

    • 200 g di formaggio tipo fontina o groviera
    • olio extravergine di oliva
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate alla savoiarda

    Pelate le patate, tagliatele a fette abbastanza grosse e lessatele per 10 minuti in acqua salata.

    Scolatele e disponetele in una teglia da forno con un filo d’olio.

    Distribuitevi sopra la fontina precedentemente tagliata a cubetti e il burro fuso.

    Salate, pepate e aggiungete il latte.

    Infornate la teglia di patate a 200° C e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o almeno fino a che il latte sarà stato assorbito e le patate saranno di colore dorato.

    Servite ben calde.

    Varianti

    Se amate l’abbinamento patate e formaggio provate la ricetta delle patate al forno al parmigiano, un contorno gustoso e nutriente. Le patate con mozzarella e rucola sono decisamente più leggere, perfette per la stagione calda.

    Foto di Asheem Gujadhur

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