Ricetta patate all’insalata, un contorno semplice semplice, ma buonissimo

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Patate all’insalata

E si a volte capita che proprio non si ha voglia di cucinare….ma bisogna farlo, specialmente se in casa avete “cavallette” affamate come marito, figli, amici….Ecco per voi un piatto semplice, gustoso, facile da preparare che può essere un ottimo contorno senza dover troppo smanettare in cucina. Ci sono molti tipi di patate e secondo il loro tipo si adattano alle diverse ricette. Per questa vi consiglio di usare quelle a pasta bianca che sono più morbide ed assorbono meglio gli ingredienti.

Ingredienti per patate all’insalata per 4 persone:

  • 4/5 patate non troppo grosse
  • 1 cipolla piccola
  • aceto bianco (una spruzzatina)
  • una manciata di olive verdi o nere
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • Preparazione: lessate le patate in acqua salata, quando saranno cotte fatele raffreddare e tagliatele a dadini. Sistematele in una ciotola ed aggiungete le olive, la cipolla tagliata a piccoli pezzi, un pizzico di sale. Spruzzate con un pò di aceto bianco emulsionato con un pò d’olio d’oliva. Fate insaporire e servite in tavola.

    Vino consigliato: rosso tipo Barolo

    Ven 04/01/2008 da

    Commenta

    Ricorda i miei dati

    I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

    Pubblica commento
    Seguici