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Patate arrostite al balsamico

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    Ecco delle patate arrostite uniche, infatti l’aceto balsamico gli dona un sapore particolare; sono perfette per accompagnare gli arrosti delle feste di carne bovina o suina, ma anche di pollame.

    Ingredienti

    • 4 patate grandi a pasta gialla (circa 1 kg.)
    • 2 e ½ cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 2 e ½ cucchiai di aceto balsamico
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Mettete la griglia del forno ad un terzo dell’altezza partendo dal basso, e preriscaldatelo a 230 gradi.

    Pelate le patate, tagliatele a metà per il lungo e poi ancora a metà in modo da ottenere 4 spicchi da ciascuna patata. Condite gli spicchi di patate con l’olio il sale e un po’ di pepe.

    Distribuiteli in una teglia in cui stiano in un solo strato di misura e infornate, cuocete fino a quando saranno di un bel colore dorato intenso, girandole una sola volta; ci vorranno circa 20/25 minuti.

    Spruzzatele con 2 cucchiai di aceto balsamico, muovete la teglia in modo da distribuire l’aceto in modo uniforme, e cuocete ancora circa 3 minuti per far evaporare l’aceto.

    Servitele subito spruzzandole ancora con il mezzo cucchiaio di aceto balsamico rimasto, e aggiustando di sale.

    Foto da desertculinary.blogspot.com, community.adn.com, www.cucinaecantina.it, feastingonpixels.blogspot.com

    Patate arrostite al balsamico
     
     
     
     
     
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