Patate con mozzarella e rucola

Patate con mozzarella e rucola

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
603 Kcal/Porz

    Le patate con mozzarella e rucola sono un contorno ricco a base di patate che si prepara con una cottura al forno. Si tratta infatti di una ricetta alternativa al classico contorno di patate al forno a cui aggiungiamo la mozzarella a dadini, rucola e prezzemolo quanto basta, e cuociamo al forno solo per pochi minuti per far amalgamare il tutto perché le patate sono state precedentemente lessate. Una aggiunta di vino bianco e un’emulsione di condimento renderanno morbida la consistenza delle patate, mentre la mozzarella renderà la parte in superficie saporita e filante.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate con mozzarella e rucola per sei persone

    • 500 gr di patate
    • Rucola q.b.
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate con mozzarella e rucola

    patate mozzarella e rucola

    Lessate le patate con la buccia in acqua poco salata.

    Sbucciatele quando saranno tiepide e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore.

    Mettete le patate in una ciotola e spruzzatele con vino bianco.

    Preparate una emulsione di aceto, olio, sale e pepe, e condite le patate.

    Tagliate la rucola e il prezzemolo a pezzetti e uniteli alle patate, mescolando un poco.

    Mettete le patate precedentemente condite in una teglia da forno, cospargetele con la mozzarella precedentemente tagliata a dadini.

    Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti fino a far sciogliere la mozzarella.

    Cospargete con alcune foglie di prezzemolo prima di servire.

    Consigli:

    Con queste patate potete creare anche altre ricette, noi abbiamo preparato una pizza con patate mozzarella e rucola.

    Foto di Naoto Sato

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