Patate con mozzarella e rucola

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    603 Kcal/Porz
    Le patate con mozzarella e rucola sono un contorno ricco a base di patate che si prepara con una cottura al forno. Si tratta infatti di una ricetta alternativa al classico contorno di patate al forno a cui aggiungiamo la mozzarella a dadini, rucola e prezzemolo quanto basta, e cuociamo al forno solo per pochi minuti per far amalgamare il tutto perché le patate sono state precedentemente lessate. Una aggiunta di vino bianco e un'emulsione di condimento renderanno morbida la consistenza delle patate, mentre la mozzarella renderà la parte in superficie saporita e filante.

    Ingredienti

    • 500 gr di patate
    • 200 gr di mozzarella
    • Rucola q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • Vino bianco q.b.
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    patate mozzarella e rucola

    1. Lessate le patate con la buccia in acqua poco salata.
    2. Sbucciatele quando saranno tiepide e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore.
    3. Mettete le patate in una ciotola e spruzzatele con vino bianco.
    4. Preparate una emulsione di aceto, olio, sale e pepe, e condite le patate.
    5. Tagliate la rucola e il prezzemolo a pezzetti e uniteli alle patate, mescolando un poco.
    6. Mettete le patate precedentemente condite in una teglia da forno, cospargetele con la mozzarella precedentemente tagliata a dadini.
    7. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti fino a far sciogliere la mozzarella.
    8. Cospargete con alcune foglie di prezzemolo prima di servire.
    9. Consigli:

      Con queste patate potete creare anche altre ricette, noi abbiamo preparato una pizza con patate mozzarella e rucola.

     
    Foto di Naoto Sato

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