Patate con speck e formaggio filante

Patate con speck e formaggio filante

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    Un contorno a base di patate con speck e formaggio filante è quello che ci vuole per una cena invernale tra amici. Si tratta di un piatto anche molto facile da preparare e che piace a tutti, anche ai bambini che sono golosi di piatti che filano: basta solo non esagerare con il pepe se preparate le patate con lo speck per i più piccoli. L’aspetto positivo di questo contorno è che potete anche cucinarle in due fasi a distanza di tempo, ovvero lessate prima le patate e poi le fate glassare in padella con lo speck.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate con speck e formaggio filante per quattro persone

    • 800 g di patate a pasta gialla
    • 200 g di formaggio a pasta filante (tipo provola dolce)
    • Sale
    • 200 g di speck
    • Olio di oliva
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate con speck e formaggio filante

    Lessate le patate intere e con la buccia per una decina di minuti in acqua salata. Poi scolatele e lasciatele intiepidire prima di sbucciarle e tagliarle a cubetti.

    Nel frattempo tagliate a cubetti o a listarelle lo speck e il formaggio a dadini.

    In una padella antiaderente fate dorare lo speck con circa 4 cucchiai di olio di oliva.

    Unite le patate e fatele glassare nell’olio.

    Quando saranno ben amalgamate unite il formaggio e fatelo sciogliere, spolverizzando con un poco di pepe.

    Servite le patate calde e filanti.

    Foto da Luca Nebuloni

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti