Patate con speck e formaggio filante

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Un contorno a base di patate con speck e formaggio filante è quello che ci vuole per una cena invernale tra amici. Si tratta di un piatto anche molto facile da preparare e che piace a tutti, anche ai bambini che sono golosi di piatti che filano: basta solo non esagerare con il pepe se preparate le patate con lo speck per i più piccoli. L'aspetto positivo di questo contorno è che potete anche cucinarle in due fasi a distanza di tempo, ovvero lessate prima le patate e poi le fate glassare in padella con lo speck.

    Ingredienti

    • 800 g di patate a pasta gialla
    • 200 g di speck
    • 200 g di formaggio a pasta filante (tipo provola dolce)
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    patate speck formaggio

    1. Lessate le patate intere e con la buccia per una decina di minuti in acqua salata. Poi scolatele e lasciatele intiepidire prima di sbucciarle e tagliarle a cubetti.
    2. Nel frattempo tagliate a cubetti o a listarelle lo speck e il formaggio a dadini.
    3. Consiglio:

      potete utilizzare lo speck a fette, a cubetti oppure il pezzo unico

    4. In una padella antiaderente fate dorare lo speck con circa 4 cucchiai di olio di oliva.
    5. Unite le patate e fatele glassare nell'olio.
    6. Quando saranno ben amalgamate unite il formaggio e fatelo sciogliere, spolverizzando con un poco di pepe.
    7. Servite le patate calde e filanti.

     

    Foto da Luca Nebuloni

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA