Patate con uova sode e cipolle

Patate con uova sode e cipolle

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
140 Kcal/100gr

    Prepariamo insieme un piatto unico economico e semplice: patate con uova sode e cipolle. Potete cucinarlo per una cena veloce e nutriente, presentando il piatto sia carboidrati che proteine. Non dovrete far altro che rassodare le uova e privarle del guscio, per poi dorare le patate in olio e farle cuocere con acqua insieme alle cipolle e alle uova. Alla fine unirete il tuorlo dell’uovo e lascerete cuocere per qualche minuto.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate con uova sode e cipolle per quattro persone

    • 1 kg di patate
    • 6 uova intere e 1 tuorlo
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Pepe q.b.
    • 4 cipolle
    • Erbe aromatiche (prezzemolo, timo, rosmarino)
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate con uova sode e cipolle

    patate con uova sode e cipolle

    Rassodate le uova per 10 minuti, privatele del guscio e tagliatele a spicchi.

    Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fette.

    Versate l’olio in una padella e fatevi dorare le patate, dopo averle salate e pepate.

    Ricopritele con l’acqua e portate ad ebollizione.

    Unite le cipolle a fette e le uova intere.

    Dopo circa un quarto d’ora, quando le patate saranno tenere, eliminate un po’ del liquido di cottura e unite al composto il tuorlo precedentemente sbattuto.

    Fate amalgamare il tutto e servite.

    Consigli:

    A piacere potete cospargere queste patate con uova e cipolle con della paprika.

    Foto di Diana

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