Patate con uova sode e cipolle

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/100gr
    Prepariamo insieme un piatto unico economico e semplice: patate con uova sode e cipolle. Potete cucinarlo per una cena veloce e nutriente, presentando il piatto sia carboidrati che proteine. Non dovrete far altro che rassodare le uova e privarle del guscio, per poi dorare le patate in olio e farle cuocere con acqua insieme alle cipolle e alle uova. Alla fine unirete il tuorlo dell'uovo e lascerete cuocere per qualche minuto.

    Ingredienti

    • 1 kg di patate
    • 4 cipolle
    • 6 uova intere e 1 tuorlo
    • Erbe aromatiche (prezzemolo, timo, rosmarino)
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    patate con uova sode e cipolle

    1. Rassodate le uova per 10 minuti, privatele del guscio e tagliatele a spicchi.
    2. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fette.
    3. Versate l'olio in una padella e fatevi dorare le patate, dopo averle salate e pepate.
    4. Ricopritele con l'acqua e portate ad ebollizione.
    5. Unite le cipolle a fette e le uova intere.
    6. Dopo circa un quarto d'ora, quando le patate saranno tenere, eliminate un po’ del liquido di cottura e unite al composto il tuorlo precedentemente sbattuto.
    7. Fate amalgamare il tutto e servite.
    8. Consigli:

      A piacere potete cospargere queste patate con uova e cipolle con della paprika.

     
    Foto di Diana

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